Mettete a bagno i carciofini in acqua acidulata con il limone già tagliati e puliti.
Dovete prendere solo la parte delle foglie morbide e la parte del gambo pulita e tenera.
In una casseruola mettete l’acqua l’aceto e il sale e portate ad ebollizione.
Immergete i carciofini scolati e cuocete per cinque minuti circa.
Scolateli e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio asciutto e pulito.
Nel frattempo preparate le caraffe già sterilizzate, mettete sul fondo una foglia di alloro e qualche chicco di pepe, iniziate a disporre sopra i carciofini e alternate negli strati sia l’alloro che il pepe.
Arrivati in cima cominciate a riempire il vaso con l’olio fino a che non ha perfettamente coperto tutti gli ingredienti.
Aspettate qualche minuto ed eventualmente rabboccatelo se il livello fosse sceso.
Chiudete i vasi ermeticamente e mantenete al buio per tre settimane.
Trascorso questo tempo potete aprire i barattoli e gustare i vostri carciofini.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/03/carciofini-sottolio.html