Scoprite la ricetta dei Krumiri | Ricami di pastafrolla
Dolci/ Merenda e colazione

Krumiri

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I Krumiri sono dei biscottini secchi con e semplici ingredienti, profumano di vaniglia, e si preparano in pochissimo tempo.

 

I Krumiri sono dei biscotti tipici della pasticceria italiana, per la precisione nascono in Piemonte, precisamente di Casale Monferrato, dove una notte del 1878 Domenico Rossi creò questa magica alchimia di ingredienti facendo nascere così i famosi biscotti curvati.

Rientrano a pieno titolo nella pasticceria secca e sono davvero ottimi gustati insieme ad un tè caldo o nel latte, sono ideali per la colazione dei bambini o per uno spuntino veloce in ogni momento della giornata.

I Krumiri vengono preparati con la farina di mais, la cui consistenza è la particolarità di questi biscottini granulosi, una volta cotti potete conservarli anche per più giorni chiusi in una scatola di latta, ma dubito che vi dureranno così tanto.

 

 

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Ingredienti:

150 g di farina tipo 1
50 g di farina di mais
100 g di burro
80 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
semi di vaniglia q.b.

Preparazione:

In una ciotola unite lo zucchero e le uova, lavoratele bene con le fruste elettriche.
Aggiungete il burro sciolto a bagno maria, quindi unite le farine poco alla volta ed i semi di vaniglia.
Lavorate bene il composto, fino a che non risulta liscio e omogeneo.
Lasciatelo riposare fuori dal frigorifero per circa 1 ora coperto con un canovaccio umido.
Riprendete l’impasto e riempite una sac a poche con beccuccio a stella.
Foderate una teglia con la carta forno e formate i krumiri ricurvi della lunghezza di circa 8 cm.
Infornate a 200° , poi abbassate il forno a 180° per 15- 20 minuti.
Lasciate raffreddare i krumiri che si induriranno e gustateli come preferite.

 

 

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Buona giornata a tutti.

Krumiri ultima modifica: 2017-02-23T12:56:06+00:00 da ricamidipastafrolla

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4 Comments

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    23 febbraio 2017 at 15:21

    Li conosco, li apprezzo, ma non li ho mai realizzati! I tuoi sono bellissimi! Buona serata 🙂

  • Reply
    saltandoinpadella
    23 febbraio 2017 at 19:44

    Mi piacciono tantooooo. Ti sono venuti benissimo. Io ci avevo provato una volta e avevo fatto una fatica pazzesca a formarli con la sac a poche ed erano venuti bruttissimi.

  • Reply
    zia consu
    23 febbraio 2017 at 19:57

    Questa ricetta mi ha conquistata ?

  • Reply
    Camilla
    14 maggio 2017 at 23:26

    Allora è così che li chiamiamo! Credimi li ho cercati per diversi mesi, e dalle mie parti li chiamano “biscotto da te” -.-
    Grazie infinite della condivisione, saranno i prossimi ad essere infornati.
    Un caro saluto da Camilla e complimenti per bellissimo blog!

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