Dolci/ Merenda e colazione

Granola fatta in casa

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La Granola fatta in casa è una ricetta ideale per la colazione di tutta la famiglia.

Croccante , dolce al punto giusto e riccca di tutti quegli ingredinti che amate di più. dalla fruttas ecca come mandorle e nocciole, alle bacche di goji o uvetta sultanina a seconda di quello che preferite.

Per addolcire la preparazione ho utilizzato il miele millefiori ed ho arricchito la base con uvetta e albicocche secche, se preferite potete aggiungere frutti rossi, prugne o fichi secchi, a vostra scelta.

Potete consumare la granola accompagnata dal latte caldo o freddo e ovviamente dallo yogurt, io aggiungo sempre anche un po di frutta fresca di stagione.

Vi assicuro che la granola preparata a casa è facile da realizzare e  buonissima, si mantine bene anche per diversi giorni, ricordatevi però di conservarla in una baratollo di vetro chiuso ermeticamente.

Se però non siete amanti della granola ma continuate ad amare le tradizionali colazioni con caffelatte e biscotti, vi consiglio di cercare i miei biscotti della colazione leggeri e profumati al miele.

 

granola fatta in casa

 

Granola fatta in casa
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: colazione
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 50 g di fiocchi d'avena
  • 50 g di riso soffiato
  • 50 g di fiocchi di quinoa
  • 25 g di uvetta
  • 25 g di albicochhe secche
  • 50 g di di nocciole
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di semi vari (sesamo lino, canapa, zucca)
  • 150 g di miele millefiori
  • 50 ml di acqua
  • 25 ml olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale marino integrale
Preparazione
  1. Versate in una ciotola i cereali e la frutta secca. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  2. In una casseruola mettete il miele, l'acqua l'olio ed il sale.
  3. Scaldate a fiamma bassa e portate ad ebollizione, a questo punto aggiungete i cereali e la frutta secca e girate molto bene il composto affinché tutto venga ricoperto da un leggero strato di miele.
  4. Versate il tutto in una placca rivestita di carta forno.
  5. Allargate bene il composto e cuocetelo in forno a 170° per circa 30 minuti.
  6. Togliete dal forno e lasciate raffreddare fino a che la granola si è indurita.
  7. Spezzettate a piacere.
  8. Conservatela per una settimana circa in una barattolo di vetro.

 

 

 

granola fatta in casa

 

Potete gustarla insieme allo yogurt fresco e alla frutta, se siete dei golosi insieme al gelato, oppure sgranocchiarli da soli per uno spuntino veloce.

 

granola fatta in casa

 

 

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