Granola al miele | Ricami di pastafrolla
Dolci/ Merenda e colazione

Granola

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Questo è l’ennesimo esperimento per cercare di far mangiare ai bambini qualcosa di salutare e allo stesso tempo gustoso.

La Granola croccante doveva assolvere a questo compito, infatti quando l’hanno assaggiata sono rimasti entusiasti, peccato che poi sia passato altrettanto velocemente.

Vi assicuro però che la granola è buonissima, il mio unico difetto è stato quello di non dargliela all’interno di una scatola con tanto di marchio e pubblicità!!!

Sarà per la prossima volta, intanto vi lascio la ricetta che ovviamente potete arricchire e modificare a seconda dei vostri gusti.

Come dolcificante ho utilizzato il miele e arricchito la base con uvetta e albicocche secche, se preferite potete aggiungere frutti rossi, prugne o fichi secchi, a voi la scelta.

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Ingredienti:

50 g di fiocchi d’avena
50 g di riso soffiato
50 g di fiocchi di quinoa
25 g di uvetta
25 g di albicochhe secche
50 g di di nocciole
50 g di mandorle
50 g di semi vari (sesamo lino, canapa, zucca)
150 g di miele millefiori
50 ml di acqua
25 ml olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale marino integrale

 

Preparazione:

Versate in una ciotola i cereali e la frutta secca. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
In una casseruola mettete il miele, l’acqua l’olio ed il sale.
Scaldate a fiamma bassa e portate ad ebollizione, a questo punto aggiungete i cereali e la frutta secca e girate molto bene il composto affinché tutto venga ricoperto da un leggero strato di miele.
Versate il tutto in una placca rivestita di carta forno.
Allargate bene il composto e cuocetelo in forno a 170° per circa 30 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare fino a che la granola si è indurita.
Spezzettate a piacere.
Conservatela per una settimana circa in una barattolo di vetro.

 

 

 

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Potete gustarla insieme allo yogurt fresco e alla frutta, se siete dei golosi insieme al gelato, oppure sgranocchiarli da soli per uno spuntino veloce.

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Se però non siete amanti della granola ma continuate ad amare le tradizionali colazioni con caffelatte e biscotti, vi consiglio di cercare i miei biscotti della colazione leggeri e profumati al miele.

Granola ultima modifica: 2017-01-16T10:21:54+00:00 da ricamidipastafrolla

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