Ricetta da minestra: pasta imperiale | Ricami di pastafrolla
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Pasta Reale

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La pasta reale è la pasta da minestra che potete preparare i casa, a base di semolino e parmigiano ha un gusto e un sapore ineguagliabili.

 

La Pasta Reale l’ho conosciuta solo pochi anni fa, da quando la mia mamma l’ha preparata per la prima volta.

In realtà non è una ricetta tipica della mia regione, ma dell’Emilia Romagna e delle Marche, ma dopo averla assaggiata  l’ho adottata molto volentieri.

La Pasta Reale è assolutamente gustosa e sostanziosa, potete prepararne in quantità e se non la utilizzate tutta in una sola volta potete conservarla in congelatore in comodi sacchetti freezer sigillati ed averla pronta anche all’ultimo minuto.

E’ una pasta a base di semolino, uova burro e parmigiano, profumata di noce moscata, viene tagliata a quadrucci ed è ideale nelle minestre.

Siccome la pasta è già saporitissima di per sé io in genere non la preparo con il brodo di carne, ma con un brodo vegetale leggerissimo preparato come al solito con sedano carota cipolla e un pizzico di sale.

Non preoccupatevi la vostra minestra sarà comunque buonissima e caloricamente più leggera.

 

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Pasta Reale
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: pasta fresca
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 200 g di semolino
  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 30 g di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale marino integrale q.b.
Preparazione
  1. Rompete le uova in una ciotola e sbattelete leggermente, aggiungete il semolino, il parmigiano.
  2. Sciogliete il burro al microonde senza far slite troppo la temperatura, lasciatelo intipeidire qualche minuti quindi unitelo al composto con le uova.
  3. Amalagamate gli ingredienti, salate e aggiungete la la noce moscata grattugiata al momento.
  4. Stendete il composto ottenuto sopra la carta forno con cui avrete rivestito la teglia da mettere in forno.
  5. Livellate l'impasto fino ad un altezza di circa 1 cm.
  6. Cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti.
  7. Una volta cotto rovesciate la pasta sopra un piano da lavoro e tagliate a cubetti la vostra pasta reale.
  8. Se decidete di preparla come minestra gettatela nel brodo a bollore giusto due minuti e servitela subito.

 

 

 

pasta-reale-3

 

Pasta Reale ultima modifica: 2016-09-23T10:08:08+00:00 da ricamidipastafrolla

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1 Comment

  • Reply
    ricettevegolose
    23 settembre 2016 at 13:05

    Interessante, non conoscevo questo piatto eppure sono nata in Romagna 🙂 Ha tutta l’aria dei buoni piatti di casa, grazie per averlo condiviso 😉 Un abbraccio!

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