Pasta Imperiale | Ricami di pastafrolla
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Pasta Reale

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La Pasta Reale l’ho conosciuta solo pochi anni fa, da quando la mia mamma l’ha preparata per la prima volta.

In realtà non è una ricetta tipica della mia regione, ma dell’Emilia Romagna e delle Marche, ma dopo averla assaggiata  l’ho adottata molto volentieri.

La Pasta Reale è assolutamente gustosa e sostanziosa, potete prepararne in quantità e se non la utilizzate tutta potete conservarla in congelatore in comodi sacchetti sigillati ed averla pronta anche all’ultimo minuto.

E’ una pasta a base di semolino, uova burro e parmigiano, profumata di noce moscata, è ideale nelle minestre.

Siccome la pasta è già saporitissima di per sé io in genere non la preparo con il brodo di carne, ma con un brodo vegetale leggerissimo preparato come al solito con sedano carota e cipolla e un pizzico di sale.

Non preoccupatevi la vostra minestra sarà comunque buonissima e caloricamente più leggera.

 

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Ingredienti:

200 g di semolino
4 uova
50 g di parmigiano
30 g di burro
noce moscata q.b.
sale marino integrale q.b.

 

Preparazione:

Rompete le uova in una ciotola e sbattelete leggermente, aggiungete il semolino, il parmigiano e il burro sciolto, ma non troppo caldo, salate e grattate la noce moscata.
Amalgamate bene gli ingredienti, e stendete il composto ottenuto sopra la carta forno nella teglia da mettere in forno.
Livellatelo fino ad un altezza di circa 1 cm.
Cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti.
Tagliate a cubetti la vostra pasta reale e fatela cuocere giusto uno o due minuti nel brodo già caldo.

 

pasta-reale-3

I miei bambini ne vanno matti e più che una minestra diventa una pasta asciutta con una brodetto da accompagnamento.

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1 Comment

  • Reply
    ricettevegolose
    23 settembre 2016 at 13:05

    Interessante, non conoscevo questo piatto eppure sono nata in Romagna 🙂 Ha tutta l’aria dei buoni piatti di casa, grazie per averlo condiviso 😉 Un abbraccio!

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