La Zuppa Imperiale
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: pasta fresca
Cucina: cucina italiana
- 200 g di semolino
- 4 uova
- 50 g di parmigiano
- 30 g di burro
- noce moscata q.b.
- sale marino integrale q.b.
- Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente, aggiungete il semolino e il parmigiano.
- Sciogliete il burro al microonde senza far salire troppo la temperatura, lasciatelo intiepidire qualche minuto quindi unitelo al composto con le uova.
- Amalgamate gli ingredienti, salate e aggiungete la noce moscata grattugiata al momento.
- Stendete il composto ottenuto sopra la carta forno con cui avrete rivestito la teglia da mettere in forno.
- Livellate l'impasto fino ad un altezza di circa 1 cm.
- Cuocete in forno a 180° per circa 10-15 minuti.
- Una volta cotto rovesciate la pasta sopra un piano da lavoro e tagliate a cubetti la vostra pasta reale.
- Se decidete di prepararla come minestra gettatela nel brodo a bollente giusto un minuto e servitela subito.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/09/pasta-imperiale.html
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