La Zuppa Imperiale
 
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Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: pasta fresca
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 200 g di semolino
  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 30 g di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale marino integrale q.b.
Preparazione
  1. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente, aggiungete il semolino e il parmigiano.
  2. Sciogliete il burro al microonde senza far salire troppo la temperatura, lasciatelo intiepidire qualche minuto quindi unitelo al composto con le uova.
  3. Amalgamate gli ingredienti, salate e aggiungete la noce moscata grattugiata al momento.
  4. Stendete il composto ottenuto sopra la carta forno con cui avrete rivestito la teglia da mettere in forno.
  5. Livellate l'impasto fino ad un altezza di circa 1 cm.
  6. Cuocete in forno a 180° per circa 10-15 minuti.
  7. Una volta cotto rovesciate la pasta sopra un piano da lavoro e tagliate a cubetti la vostra pasta reale.
  8. Se decidete di prepararla come minestra gettatela nel brodo a bollente giusto un minuto e servitela subito.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/09/pasta-imperiale.html