Penne Dolcevita con porri fave fresche e pecorino toscano, un primo piatto legero gustoso e salutare.
Fave e pecorino è il mio piatto irrinunciabile della primavera.
Questi deliziosi baccelli si possono gustare solo per un breve periodo durante l’anno perciò cerco di farne scorta anche per quando non ci saranno più.
Il nostro piatto a base di fave e pecorino quello tipico, consiste in una fetta di pane con l’olio extravergine di oliva, le fave fresche sbucciate al momento e una fetta di pecorino ad accompagnare il tutto.
Oggi però ho voluto cambiare e l’indissolubile connubio di fave e pecorino l’ho aggiunto alla pasta, veicolando questi due sapori con la dolcezza dei porri.
In verità è una pasta particolare, perché la pasta Dolcevita oltre ad essere buonissima da mangiare, è una pasta buona per la salute.
Con un basso indice glicemico e l’aggiunta del Chitosano è ideale anche a tenere sotto controllo i grassi del sangue.
Non ci credete?
Eppure esiste davvero, è la pasta Dolcevita!
Se siete curiosi andate a dare un’occhiata al loro sito. E se dopo avete voglia di provare la mia ricetta, dovete anadre in Ifood insieme e cercare Penne Dolcevita con porri fave e pecorino.
A me non resta che auguravi buon appetito e buon week end!
No Comments