Sorbetto al limone | Ricami di pastafrolla
al cucchiaio/ Dolci

Sorbetto al limone

sorbetto homemade, sorbetto cremoso

Mentre sono al supermercato vicino vicino agli yogurt la mia attenzione viene attirata da una bottiglia gialla e nera con sopra scritto “Sorbissimo”!

Ho subito pensato ai pranzi luculliani e ai cenoni di pesce e a quanto mi sarebbe piacuito una sorbetto a rinfrescare la bocca.

In men che non si dica Sorbissimo era nel mio carrello della spesa e appena arrivata a casa ho voluto assaggiarlo, inebriandomi del profumo dei limoni si Sicilia.

Ma si sa, io sono una blogger e non potevo non provare a rifarlo.

Mi sono messa all’opera, mi sono divertita  e questo è il risultato.

Ma se voi siete già con le mani in pasta per pranzi e cene, io vi consiglio di lasciare la preparazione homemade per giornate più tranquille e godervi il profumo intenso dei limoni di Sicilia di Sorbissimo al limone.

sorbetto, sorbissimo,

Ingredienti:

500 ml di acqua
250 g di zucchero
250 g di succo di limone
3 cucchiaini di fecola di patate
scorza di due limoni
500 g di panna fresca

Preparazione:

Mettete in un pentolino acqua zucchero e bucce di limone, quando l’acqua ha raggiunto il bollore togliete la scorza di limone e aggiungete la fecola.
Mescolate il composto con una frustina per evitare i grumi e lasciate cuocere per altri 4 o 5 minuti.
Togliete dal fuoco e mettete in freezer a raffreddare.
Dopo circa due ore togliete il composto dal freezer e lavoratelo con un cucchiaio in modo da dare la consisteza corposa.
Montate la panna lasciandola morbida e ggiungetela al composto di limone oramai freddo.
Rimettete di nuovo il composto in freezer a raffreddare.
Una volta pronto lavoratelo con il cucchiaio o un frustina per dare la consistenza più o meno morbida a seconda di come lo preferite.
Versate nei bicchieri e servite subito.

 

sorbetto homemade, sorbetto cremoso

 

sorbissimo

 

Sorbetto al limone ultima modifica: 2015-12-21T11:09:40+00:00 da ricamidipastafrolla

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Marta e Mimma
    21 dicembre 2015 at 12:21

    a proposito di limoni di Sicilia, noi abbiamo ancora un conto in sospeso, eh??:-) sempre bravissima tu! buon Natale!

  • Reply
    saltandoinpadella
    21 dicembre 2015 at 17:52

    Moooolto invitante, io adoro il sorbetto al limone e le mie nipotine pure, ne vanno pazze. Hanno preso dalla zia 😉

  • Reply
    zia Consu
    21 dicembre 2015 at 18:32

    Che deliziosa dessert, ottimo dopo un pasto importante come quelli che ci aspettano 🙂
    Complimenti e se non ci risentiamo ti auguro delle serene feste <3

  • Reply
    tizi
    22 dicembre 2015 at 10:53

    questa ricetta mi piace un sacco, mi sa che me la giocherò in occasione del cenone dell’ultimo dell’anno… servire un sorbetto tra un piatto e l’altro sarebbe davvero un tocco chic ;)quindi grazie mille manu!
    un abbraccio forte e tantissimi auguri di buone feste 🙂

  • Leave a Reply

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.