Pavlova con frutti di bosco | Ricami di pastafrolla
al cucchiaio/ Dolci

Pavlova con panna ai frutti rossi

dolci con la panna, meringa, dolci frutta frasca, lamponi, dolci al cucchiaio,

Avete già deciso quale sarà il dolce del cenone di Capodanno?

Se non avete voglia dei classici dolci di Natale o se a quelli volete aggiungere qualcosa di diverso, io vi consiglio la Pavlova.

Una nuvola di meringa, la sofficità della panna e tutta la frutta che vi piace di più!

dolce con panna, meringa

Ingredienti:

120 g di albumi
240 g di zucchero semolato
300 g di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
2 pesche sciroppate
1 arancia
lamponi q.b.
mirtilli q.b.
qualche goccia di succo di limone
croccantini di pistacchi

Preparazione:

Dividete gli albumi dai tuorli (circa 3).
Metteteli in planetaria e iniziate a montarli.
Arrivati a metà iniziate ad inserire lo zucchero, e le gocce di limone.
Continuate a montare fino a che la meringa non risulta lucida e cremosa.
Disegnate un cerchio di circa 20 cm sopra un foglio di carta forno.
Con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche ricoprite con la meringa la base del disco, quindi create dei bordi rialzati in modo da poter riempire la meringa con la panna.
Mettete in forno ventilato a 100° per 4 – 5 ore.
Spegete il forno e lasciate la meringa all’interno a raffreddare.
Disponete la meringa nel vassoio da portata.
Poco prima di servire montate la panna aggiungendo due cucchiai di zucchero.
Distribuitela sopra la meringa e guarnite con la frutta che più vi piace.
Io ho aggiunto anche un croccatino al pistacchio e una spolverata di zucchero a velo.

 

 

pavlova, lamponi, mirtilli

 

 

pavlova-5

Con questa ricetta vi saluto, vi auguro uno spumeggiante fine anno e un brillantissimo 2016!

Buon Anno a Tutti!

 

 

 

Pavlova con panna ai frutti rossi ultima modifica: 2015-12-30T09:22:50+00:00 da ricamidipastafrolla

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    annalisa
    30 dicembre 2015 at 13:41

    Tantissimi auguri per un MERAVIGLIOSO 2016! Ciaooo Manu ^_^

  • Reply
    raffaella
    30 dicembre 2015 at 17:17

    questo giro passo! Capodanno fuori, all’asilo (che pensavi?) ma non devo cucinare 🙂 quest’anno ho pensato ai bimbi e stare con i loro amichetti li renderà felici!
    ma questa pavlova me la segno perchè è sempre perfetta, mica solo per il cenone
    Bacio grande e tanti auguri
    Raf

  • Reply
    ipasticciditerry
    30 dicembre 2015 at 18:57

    Stupenda, stavo pensando di farla con tutti gli albumi avanzati. Buon anno anche a te e alla tua famiglia

  • Reply
    s
    30 dicembre 2015 at 21:24

    ciao Manu, uno scoppiettante 2016 anche a te!

  • Reply
    Anna Rita
    31 dicembre 2015 at 12:01

    Tantissimi auguri Emanuela! la tua pavlova è davvero sontuosa, protagonista ideale per il cenone di Capodanno <3
    Un bacio!!

  • Reply
    zia Consu
    31 dicembre 2015 at 17:20

    Deliziosa ricetta x concludere degnamente questo 2015 🙂 Complimenti e tantissimi auguri anche dalla zia Consu <3

  • Leave a Reply

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.