Lievitati

Pan brioche salato al pesto

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Questo post nasce così all’ultimo minuto, per augurarvi una buona Pasqua, i tempi sono strettissimi, ma non potevo mancare.

Questa ricetta è perfetta per la colazione di Pasqua, ad Arezzo è tradizione fare la colazione del giorno di Pasqua con una tavola imbandita degna di un banchetto di nozze, uova sode, salame toscano, panina con l’uvetta e dopo che ho preparato questo pan brioche salato non ho potuto non pensare che sarebbe stato perfetto per quest’occasione…

 

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Perciò colgo l’occasione per fare a tutti i miei più cari auguri…a presto Emanuela.

 

pan brioche al pesto

 

Ingredienti:

75 g di pesto al basilico

1oo gdi burro

200 g di uova

10 g di sale marino integrale

500 g di farina di farro monococco e farina di grano tenero tipo 1 molino Grassi

15 g di lievito di birra fresco

40 g di zucchero

50 g di acqua tiepida

Preparazione:

Frullare insieme il pesto, il burro le uova e il sale fino a formare una crema e tenere da parte.

Intanto impastare insieme 50 g di farina, il lievito lo zucchero e l’acqua, lasciando questo impasto mussare per circa 30 minuti.

A questo punto aggiungere la farina alla crema di basilico e aggiungere anche l’impasto liquido, continuare ad impastare con la planetaria per almeno 15 minuti.

Mettere in forma , far lievitare (io circa 3 ore) e cuocre a 180°forno statico , fino a colorazione.

 

Pan brioche-3

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi e Non di solo pane: Impastando s’impara

 

 

 

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13 Comments

  • Reply
    Simona Mirto
    18 aprile 2014 at 17:20

    Ecco io mi vorrei svegliarmi e sedermi proprio a quella tavola imbandita il giorno di Pasqua..:) non so se riuscirò a preparare grandi cose, ma sicuramente i pan brioche non mancano mai:) troppo speciale quest’idea del pesto al basilico… prendo spunto:)
    brava manu:* un caro abbraccio e buona pasqua a te:**

  • Reply
    sandra
    18 aprile 2014 at 19:09

    però lo puoi portare anche a Panissimo,no Emanuela?
    lo sai che le viole sono i miei fiori preferiti?
    con questo foto mi hai incantato, sappilo!
    buona Pasqua anche a te tesoro!
    Sandra

  • Reply
    Francesca
    18 aprile 2014 at 19:56

    Che meraviglia solo immaginare la tavola piena di buon cibo, non mi alzerei più… e mangerei fino all’ultima briciole del tuo pane brioche al basilico! Deve sprigionare un profumo appena sfornato… il basilico mi fa pensare subito all’estate, il suo odore attiva il richiamo della mia stagione preferita!
    Tanti auguri, Manu, a te e alla tua bella famiglia!

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    18 aprile 2014 at 23:50

    Una colazione luculliana e chissà che buona! Auguro anche a te una serena Pasqua!

  • Reply
    m4ry
    19 aprile 2014 at 7:18

    Questo pane sarebbe perfetto per un bel picnic 🙂
    Emanuela cara, ti auguro di trascorrere giorni sereni in compagni di chi più ami. Buona Pasqua 🙂 Ti abbraccio

  • Reply
    Valentina
    21 aprile 2014 at 9:43

    Cara Emanuela, da buona genovese non posso fare altro che apprezzare 😉
    grazie!

  • Reply
    Valentina
    21 aprile 2014 at 9:44

    …e buon Lunedì di Pasqua, a questo punto!

  • Reply
    Emanuela
    22 aprile 2014 at 18:55

    Tu hai idea di quanto ne potrei mangiare? il profumo cosa deve essere!!

  • Reply
    Elisa
    22 aprile 2014 at 19:53

    Mamma mia che buono che deve essere!!! Devo assolutamente provarlo,adoro il pesto!
    Un bacione!

  • Reply
    Maurizia Le Ricette del Pozzo Bianco
    27 aprile 2014 at 16:39

    Le foto sono splendide….. la ricetta anche!
    Bye
    Maurizia

  • Reply
    Elena
    29 aprile 2014 at 19:46

    Amo il panbrioche e la possibilità di speziarlo con il pesto mi mancava. Con queste foto sembra davvero di poterne prendere una fettina..mmmm…

  • Reply
    zonzolando
    30 aprile 2014 at 11:59

    Colazione, merenda, una delizia sempre mi sa! Che bellezza poi 🙂 Baci

  • Reply
    elena-sweetlife
    1 maggio 2014 at 19:08

    MMMM, sembra davvero soffice! In bocca al lupo per il contest!

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