La Panetteria/ Le Basi

Pan brioche salato al pesto

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Pan brioche salato al pesto di basilico, colorato e saporito è perfetto per accompagnare formaggi e salumi.

La ricetta del pan brioche al pesto è perfetta da preparare in tante occasione, dalla  colazione di Pasqua, ad  una scampagnata o semplicemente per una cena tra amici, ottima anche nei buffet all’aperto.

Potete utilizzare questa squisita preparazione anche come base per preparare delle tartine sfiziose da servire come aperitivo.

Il pan brioche preparato con l’aggiunta del pesto di basilico assume una bellissima colorazione verde, ed è profumatissimo e molto saporito.

E’ ottimo anche mangiato da solo ma se lo accompagnate a dei saluti oppure ai formaggi, darà sicuramente il megio di sé.

 

 

pan brioche salato al pesto di basilico

 

 

 

pan brioche salato al pesto

 

Pan brioche salato al pesto
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: lievitati
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 75 g di pesto al basilico
  • 1oo gdi burro
  • 200 g di uova
  • 10 g di sale marino integrale
  • 500 g di farina di farro monococco e farina di grano tenero tipo 1 molino Grassi
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di acqua tiepida
Preparazione
  1. Frullare insieme il pesto, il burro le uova e il sale fino a formare una crema e tenere da parte.
  2. Intanto impastare insieme 50 g di farina, il lievito lo zucchero e l'acqua, lasciando questo impasto mussare per circa 30 minuti.
  3. A questo punto aggiungere la farina alla crema di basilico e aggiungere anche l'impasto con il lievito, continuare ad impastare con la planetaria per almeno 15 minuti, l'imposto deve risultare corposo e incordato cioè deve staccarsi bene dalla planetaria.
  4. Mettere in forma in uno stampo da plum cake ben unto con il burro a pomata, lasciate lievitare per circa 3 ore e cuocere nel forno già caldo a 180°(funzione statica) , fino a colorazione, serviranno circa 30 minuti.

 

 

 

pan brioche salato al pesto

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi e Non di solo pane: Impastando s’impara

 

 

 

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13 Comments

  • Reply
    Simona Mirto
    18 Aprile 2014 at 17:20

    Ecco io mi vorrei svegliarmi e sedermi proprio a quella tavola imbandita il giorno di Pasqua..:) non so se riuscirò a preparare grandi cose, ma sicuramente i pan brioche non mancano mai:) troppo speciale quest’idea del pesto al basilico… prendo spunto:)
    brava manu:* un caro abbraccio e buona pasqua a te:**

  • Reply
    sandra
    18 Aprile 2014 at 19:09

    però lo puoi portare anche a Panissimo,no Emanuela?
    lo sai che le viole sono i miei fiori preferiti?
    con questo foto mi hai incantato, sappilo!
    buona Pasqua anche a te tesoro!
    Sandra

  • Reply
    Francesca
    18 Aprile 2014 at 19:56

    Che meraviglia solo immaginare la tavola piena di buon cibo, non mi alzerei più… e mangerei fino all’ultima briciole del tuo pane brioche al basilico! Deve sprigionare un profumo appena sfornato… il basilico mi fa pensare subito all’estate, il suo odore attiva il richiamo della mia stagione preferita!
    Tanti auguri, Manu, a te e alla tua bella famiglia!

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    18 Aprile 2014 at 23:50

    Una colazione luculliana e chissà che buona! Auguro anche a te una serena Pasqua!

  • Reply
    m4ry
    19 Aprile 2014 at 7:18

    Questo pane sarebbe perfetto per un bel picnic 🙂
    Emanuela cara, ti auguro di trascorrere giorni sereni in compagni di chi più ami. Buona Pasqua 🙂 Ti abbraccio

  • Reply
    Valentina
    21 Aprile 2014 at 9:43

    Cara Emanuela, da buona genovese non posso fare altro che apprezzare 😉
    grazie!

  • Reply
    Valentina
    21 Aprile 2014 at 9:44

    …e buon Lunedì di Pasqua, a questo punto!

  • Reply
    Emanuela
    22 Aprile 2014 at 18:55

    Tu hai idea di quanto ne potrei mangiare? il profumo cosa deve essere!!

  • Reply
    Elisa
    22 Aprile 2014 at 19:53

    Mamma mia che buono che deve essere!!! Devo assolutamente provarlo,adoro il pesto!
    Un bacione!

  • Reply
    Maurizia Le Ricette del Pozzo Bianco
    27 Aprile 2014 at 16:39

    Le foto sono splendide….. la ricetta anche!
    Bye
    Maurizia

  • Reply
    Elena
    29 Aprile 2014 at 19:46

    Amo il panbrioche e la possibilità di speziarlo con il pesto mi mancava. Con queste foto sembra davvero di poterne prendere una fettina..mmmm…

  • Reply
    zonzolando
    30 Aprile 2014 at 11:59

    Colazione, merenda, una delizia sempre mi sa! Che bellezza poi 🙂 Baci

  • Reply
    elena-sweetlife
    1 Maggio 2014 at 19:08

    MMMM, sembra davvero soffice! In bocca al lupo per il contest!

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