Pasta con fiori di zucca e zafferano | Ricami di pastafrolla
Primi/ Primi di verdure

Fettuccine all’uovo con robiola zafferano e fiori di zucca

primi piatti vegetarianorobiola zafferano

Sono di nuovo qui!

Finalmente la più bella stagione dell’anno è arrivata e noi non facciamo altro che lamentarci.

Fa caldo, ho le gambe pesanti, in casa non si può pulire, i bambini dopo pranzo non possono uscire, insomma, siamo gli eterni insoddisfatti…eppure…desideriamo questo bellissimo sole per almeno 9 mesi l’anno, ci nutriamo del suo calore e del suo splendore, delle giornate che non finiscono mai e dell’aria fresca la mattina presto. Non è pacchia questa?

E di tutto quello che ci regala la bella stagione ne vogliamo parlare?

Fragole, ciliegie, albicocche, pesche, pomodori, meloni, melanzane, peperoni, cetrioli, cocomeri, e…ah già dimenticavo… le mitiche zucchine, quelle che negli orti danno una produzione quasi industriale e che mettono alla prova tutti quanti per trovare modi diversi di cucinarle per non ritrovarsi in tavola ogni giorno la solita frittata, e allora sfogo alla fantasia.

Io ho provato così abbinandole alle fettuccine all’uovo e ad una crema di zafferano e robiola.

Non ci crederete, ma mio marito ha detto che era uno dei primi piatti più buoni che avessi mai fatto, perciò provate poi mi fatemi sapere, e vediamo se era lui che doveva farsi perdonare qualcosa oppure se sono buone veramente!

 

fettuccine, robiola, zafferano, fiori di zucca, primi piatti

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fettuccine all’uovo I Maltagliati

4 zucchine medie

10-12 fiori di zucca

120 gr di robiola

sale marino integrale

olio extra vergine di oliva

1 bustina di zafferano

1 scalogno

 

primi piatti vegetarianorobiola zafferano

Preparazione:

 

Tagliare lo scalogno sottilmente e farlo rosolare nella padella con due cucchiai di olio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e far cuocere senza disfarle fino a che diventano morbide, aggiustare di sale.

Nel frattempo pulire bene i fiori di zucca, tagliarli sottilmente e metterli da parte.

Sciogliere lo zafferano in due o tre cucchiai di latte e aggiugere la rabiola formando una crema.

Intanto lessare le fettuccine in acqua bollente salata, una volta scolate versarle nella crema di robiola (aggiungere acqua di cottuta della pasta se necessario)  di seguito saltarle in padella con le zucchine ed i fiori di zucca.

 

Fettuccine

Fettuccine all’uovo con robiola zafferano e fiori di zucca ultima modifica: 2013-07-19T09:17:53+00:00 da ricamidipastafrolla

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15 Comments

  • Reply
    GiuseB
    19 Luglio 2013 at 9:49

    Che colori questo piatto! Invita proprio all’assaggio.
    A presto.
    GiuseB

  • Reply
    Elena
    19 Luglio 2013 at 11:15

    Emanuela hai proprio ragione…non si e’ mai contenti..devo dire che non credo sia tuo marito di parte ma questa ricetta induce necessariamente alla prova….bellissima la presentazione del piatto…baci

  • Reply
    m4ry
    19 Luglio 2013 at 12:42

    In effetti il bello di questa stagione sono proprio tutti i meravigliosi prodotti che ci dona..andare a fare la spesa è quasi una festa di colori e profumi 🙂
    Qui da me le temperature sono piacevoli, il caldo è giusto, si mantiene sempre sul 30 gradi o anche sotto..si sta davvero bene 🙂
    Questo piatto di pasta è una gioia per gli occhi 🙂 Meraviglia !
    Buon week end 🙂

  • Reply
    sabrina
    19 Luglio 2013 at 13:38

    Io credo che tuo marito abbia tutte le ragioni, io ti premierei solo per le foto figuriamo poi per il sapore!!

  • Reply
    annalisa
    19 Luglio 2013 at 14:12

    che buona questa pappa Emanuela..sa di fresco, di estate! ciaoooo

  • Reply
    conunpocodizucchero.it
    19 Luglio 2013 at 14:57

    e’ vero l’estate è ricchissima di bontà e tu hai saputo dare una interpretazione buonissima! 😀

  • Reply
    Berry
    19 Luglio 2013 at 15:50

    Sarà che con le zucchine è buono quasi tutto…credo fermamente a tuo marito! Un bacione Manu, evviva il caldo! 🙂

  • Reply
    Tatiana
    19 Luglio 2013 at 16:46

    Che belle!!!!!!! sono leggere e giustamente saporite!fanno parte di quei primi piatti che in estate si mangiano volentieri e ti appagano tantissimo!
    Bravissima!

  • Reply
    chiara
    20 Luglio 2013 at 11:28

    Beh allora sono proprio da provare!!! 🙂

  • Reply
    Vaty
    20 Luglio 2013 at 18:15

    Maltagliati e fiori di zucca ?? Noooo, ma tu mi fai soffrire! Fatti in casa poi!
    Tesoro quando mi inviti dalle tue parti che assaggio i tuoi piatti home Made? Io ti porto qlc thai:))
    Un bacione stellina mia

  • Reply
    simona
    20 Luglio 2013 at 22:24

    tesoro io aspetto l’estate tutto l’anno e nonostante l’afa, le zanzare ect ect sono felice e non solo perchè sono al mare… lo sarei stata anche in città… odio l’inverno!:) detto questo mi piace lo spirito positivo di questo post e le tue fettuccine sono state già segnate nei preferiti! appena rientro le rifaccio senza dubbio:* ti abbraccio dolcissima:*

  • Reply
    Paola
    22 Luglio 2013 at 8:08

    A me sembrano molto buone, non credo che il marito avesse qualcosa da farsi perdonare 🙂

  • Reply
    monica
    22 Luglio 2013 at 17:36

    io vorrei questi staasera adesso qui! Chiedo troppo? pasta in bianco e verdure… è il massimo della pasta per me! sei bravissima fatti in casa ogni tanto mangio quelli di mia suocera. un bacio tesor 🙂

  • Reply
    Roberta
    23 Luglio 2013 at 13:46

    Come avevo fatto a perdermi questo post Ema???? Vedi, è il caldo che mi fa perdere colpi!!!! 😉
    Però in queste fettuccine ci farei il bagno, anche se calde calde, lo zafferano, la robiola, i fiori di zucca, tutti ingredienti che amo! Un abbraccio stella bella ♥

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    24 Luglio 2013 at 19:24

    Che piatto stupendo, deve essere molto appetitoso!

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