Pasta/ Zuppe e Minestre

Zuppa di legumi e polpo al pomodoro

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Sono di nuovo qui per raccontarvi un esperienza bellissima che mi ha lasciato letteralmente senza forze. Chef on the Road, la Kermesse gastronomica in compagnia di chef e blogger per realizzare una serata meravigliosa.

Cucinare fianco a fianco di di Antonio Scaccio, Giovanna Geremicca, Tiziana Tinari, Shady Hasburn e Luca Borghini è stato uno spasso. La loro competenza abbinata ad una marea di risate è stato un mix perfetto per realizzare una grande serata.

Una serata in compagnia  di Cecilia Rosi di Frigorosa, Willy la Paglia del blog A Tavola con Willy, Marianna Carbone del blog Mary’s dream Maddalena Laschi della Cucina Scacciapensieri e tanti altri.

Si respirava allegria sincerità voglia di imparare e di conoscere nuovi amici e rincontrare quelli vecchi lo spirito perfetto di un team che ha voglia di giocare con qualcosa che per tutti è una grande passione: la cucina.

Un grande saluto a e un abbraccio…..grazie a tutti e alla prossima.

Intanto vi lascio la mia proposta, una zuppa di legumi al pomodoro abbinata alla bontà del polpo.

Ingredienti:

250 gr di legumi e cereali misti ( io ho usato quelli Pedon)

750 ml di brodo vegetale

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

100 ml di passata di pomodoro

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

1 polpo

1 rametto di rosmarino

1/2 limone

q.b. sale marino integrale

 

Pulire il polpo e metterlo a cuocere per almeno 45 minuti in acqua bollente acidulata con  succo di  limone.  Una volta cotto toglierlo dall’acqua di cottura, privarlo della parte più scura e tagliarlo a dadini. Tenere da parte. Intanto preparate il soffritto con sedano carota e cipolla, aggiungere un filo di olio, la passata di pomodoro il sale e cuocere 5 o 6 minuti, aggiungere  700 ml di brodo vegetale e il prepatato di legumi e cereali, lasciar cuocere da quando riprende a bollire (nel mio caso la cottura era stimata per 10 minuti) fino a quando saranno cotti i cereali.

Quasi a fine cottura aggiungere i dadini di polpo e lasciar andare ancora qualche minuto. Spegnere la fiamma aggiungere un ramette di rosmarino e lasciar riposare la zuppa qualche minuto, così da amalgamare tutti i sapori.

Impiattare irrorando con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe nero macinato al momento.

 

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13 Comments

  • Reply
    Cecilia
    30 gennaio 2013 at 8:46

    Ma sei un tesoroooooo!!!! Ora dobbiamo assolutamente organizzare questa cena a Shady!

  • Reply
    Vaty
    30 gennaio 2013 at 9:56

    Ho intravisto qlc foto.. Chissà che bella esperienza :-))
    Spero Anch’io di avere occasione di conoscervi!
    Intanto conosco questa zuppa di legumi 🙂

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    30 gennaio 2013 at 12:08

    complimenti! volevo venirci anche io ma non ho potuto… spero alla fine di febbraio 🙂 se ci sei e ti fa piacere ci possiamo conoscere! complimenti anche per la zuppa, è divina *_* io l’adoro! buona giornata

    • Reply
      Ricami di Pastafrolla
      30 gennaio 2013 at 12:51

      Caro Giovanni se riesco sarò il 28 febbraio ad Orvieto, e mi farebbe assolutamente piacere conoscerti. A presto Manu

  • Reply
    simona
    30 gennaio 2013 at 12:44

    Tesoro finalmente mi sono arrivati gli aggiornamenti!!! sai che ci dovevo essere anche io a questa serata? mannaggia:(( purtroppo in questo periodo causa la situazione familiare di spostamenti di Andrea non riesco a muovermi! sarà, spero per la prossima volta! legumi e polpo non li ho mai provati.. mi sa che questa favolosa zuppetta merita:) complimenti!! ti abbraccio Manu:**

    • Reply
      Ricami di Pastafrolla
      30 gennaio 2013 at 12:51

      Simo allora il 28 febbraio ci conosciamo?

  • Reply
    Maddy
    30 gennaio 2013 at 16:36

    Cara Manu, sono assolutamente daccordo con te, la giornata è stata fantastica, ma ancora mi devo riprendere, anche se devo dire la verità con la simpatia e la voglia di fare di tutti la stanchezza quasi non la sentivamo…adesso abbiamo un mese per ritrovare le forze e ripartire il 28 di febbraio….evvai!!!!!
    Complimenti per la zuppa buonissima…un abbraccio! Maddy

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    30 gennaio 2013 at 17:43

    Mi piacerebbe anche a me che bello hihihihi!!Fantastica questa zuppa e c’è anche il polpo che adoro mmm

  • Reply
    annalisa
    30 gennaio 2013 at 18:04

    che bella esperienza Emanuela…e che buona zuppa!! ciaoooo

  • Reply
    Valentina
    30 gennaio 2013 at 20:49

    Ciao Manu 🙂 Continuo a non ricevere i tuoi aggiornamenti e anche quelli di altri, non capisco cosa succede 🙁 Questa zuppa deve essere squisita, complimenti e un forte abbraccio 🙂 Buona serata :*

  • Reply
    Elena
    30 gennaio 2013 at 21:23

    Ho visto le foto che hai pubblicato su facebook..eri raggiante..ne sarà valsa sicuramente la pena…e poi questa zuppa…in genere associo polipetti con i ceci ma con i cereali così…proverò perchè il polipo lo cuociamo spessissimo…questa foto ha dei colori bellissimi!!!! Baci, Elena

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    Babe
    31 gennaio 2013 at 16:16

    Questa zuppa sarebbe perfetta per me stasera…malaticcia comincio un po’ a riprendermi e mi ci vedrei bene con una bella tazzona piena tra le mani.
    Un bacione

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    13 febbraio 2013 at 13:52

    sto pensando anche io di salire per Orvieto 🙂 speriamo!

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