Antipasti/ antipasti freddi

Cheesecake di feta con verdure fresche

Cheesecake di feta con verdure fresche

Quando ci siamo conosciute, io avevo 6 anni e lei era appena nata.

Io scalpitavo per la mia nuova amichetta e a differenza di tanti bambini  volevo proprio tenermela vicino.

Non ho mai pensato di confinarla a casa dei nonni ne tantomeno di riportarla in ospedale anche quando intorno a me sentivo le voci degli adulti che credevano il contrario.

E caparbiamente quella bambina che quando piangeva faceva “ollè” è rimasta ancora la mia migliore amica.

 

Cheesecake di feta con verdure fresche

Ovviamente è la mia sorellina quella che ho chiesto a gran voce ai miei genitori e loro mi hanno accontentato.

Lo so che penserete che avere la sorella come migliore amica è un clichè, ma per me è assolutamente così e non ci penso proprio a cambiarlo.

Con lei non ho solo ricordi, ho condiviso ogni giorno della mia vita, ho trovato gioia conforto amore appoggio lacrime dolcezza arrabbiature e tantissimi abbracci.

 

Cheesecake di feta con verdure fresche

Ingredienti:

200 g di feta sbriciolata
200 g di panna fresca
10 g di colla di pesce
sale marino integrale q b.
150 g di crackers
75 g di burro
30 g di parmigiano grattugiato
1 cetriolo
1 pomodoro
1 costa di sedano
1/2 peperone
basiclico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Sciogliete il burro e amalgametelo al parmigiano ed ai creackers già sbriciolati con il mixer.
Foderate uno stampo di circa 18-20 cm oppure 6 coppapasta monoporzione con della pellicola trasparente e schiacciate i cracker formando la base del cheesecake.
Mettete in frigo a raffreddare.
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Montate la panna fino a renderla una crema morbida e unitela alla feta sbriciolata, salatela e aggiungetevi la colla di pesce sciolta a fuoco molto basso con 15-20 ml di panna fresca.
Amalagamate bene e versate nello stampo già rivestito con la pellicola.
Mettete in freezer per 3 o 4 ore.
Sformate la cheesecake appena tolta dal freezer e lasciatela riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.
Servite con una ratatuille di verdeure fresche, le foglie di basilico e un filo di olio a crudo.

 

 

Cheesecake di feta con verdure fresche

 

Perciò quando mi sono imbattuta in questo bellissimo contest non potevo che dedicarlo a lei.

 

Cheesecake di feta con verdure fresche

Con questa ricetta partecipo al contest “Amicizia” del blog In cucina per gioco di Ilenia e Tiramiblu di Carla.

contest-amicizia

 

 

 

 

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Ileana
    18 Agosto 2015 at 11:28

    Grazie di cuore per aver condiviso la tua amicizia con noi ????

  • Reply
    zia Consu
    18 Agosto 2015 at 22:06

    Che bellissime parole che hai dedicato a tua sorella..mi hai toccata nel profondo.
    La ricetta non poteva essere che meravigliosa proprio come l’affetto che vi lega 🙂

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