Riso e cereali

Risotto al ragù di piselli

Risotto con ragù di carne macinata e piselli

Il risotto con ragù di carne e piselli, è una preparazione gustosa e nutriente, di solito molto apprezzato anche di più piccoli.

Un primo piatto che può essere servito anche come piatto unico.

Se vi piace potete anche prepararlo con altri tipi di cereali, come farro grano saraceno o orso.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso carnaroli
500 g di macinato di manzo
200 g di piselli 
1 l di brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 costa di sedano
1 cipolla rossa
1 carota
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale e pepe
1 noce di burro freddo
1 manciata di parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una casseruola capiente mettete  un giro di olio e il battuto di sedano carota e cipolla.
Lasciate rosolare a fuoco basso, quindi unite la carne e alzate un po’ la fiamma.
Fate rosolare bene per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare l’alcol e aggiungete i piselli il concentrato di pomodoro e una dose generosa di brodo vegetale (circa un mestolo).
Salate pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tostate il riso in una padella capiente, sfumatelo con il vino e iniziate ad aggiungere il restante brodo per la cottura del riso.
Quando mancano pochi minuti unite il ragù di piselli, e completate la cottura.
Togliete il riso dal fuoco e mantecatelo con il burro freddo e una generosa manciata di parmigiano.

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