pasta fresca

Gyoza: la ricetta originale dei ravioli giapponesi

Gyoza di carne giapponesi.

I Gyoza sono i ravioli giapponesi più famosi al mondo.

Possono essere farciti con carne pesce o verdure.

La versione che ho preparato io è una ricetta di Chef Hero, e rispecchiano in tutto e per tutto il sapore degli originali.

Seguendo i passaggi otterrete un risultato perfetto.

Allora non mi resta che auguravi buon appetito.

Gyoza di carne giapponesi

Per la pasta:

120g di farina 00

90 g di acqua bollente

q.b. olio di semi di sesamo

Per la farcia:

200 g di maiale macinato

160 g di cavolo bianco

2 g di zenzero grattugiato

2 g di aglio grattugiato

20 g di salsa di soia

20 g di olio di sesamo

q.b. sale

q.b. pepe

Per la salsa:

25 g di salsa di soia

20 g di aceto di riso

2 g di olio piccante

Preparazione:

Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’acqua bollente e iniziate a lavorare l’impasto con una forchetta.

Quando la temperatura si sarà stemperata iniziate a lavorare la pasta direttamente con le mani, potete poi stenderla in un piano di lavoro e continuate a lavorarla per almeno 10 minuti.

La pasta deve risultare liscia e omogenea.

Coprite con la ciotola e lasciatela riposare almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparate la farcia unendo insieme la carne macinata e il cavolo tritato finemente.

Aggiungete lo zenzero grattugiato (quello fresco è il migliore) e l’aglio.

Quindi versate la soia, l’olio, salate e pepate.

Amalgamate bene la farcia per renderla il più possibile omogenea, poi mettetela da parte.

Preparate la salsa per servire i ravioli mescolando brevemente la salsa di soia con aceto di riso e olio piccante.

Riprendete la pasta e dividetela in tante piccole palline da circa 10 g l’una (avrete circa 20-22 ravioli).

Con l’aiuto di un piccolo mattarello stendente ogni pallina così da formare tanti dischetti di circa 10 12 cm di diametro.

La pasta deve essere sottile ed elastica.

Riempite ogni raviolo e chiudetelo bene.

Posizionate i ravioli in una padella antiaderente dove avrete versato un filo di olio di sesamo.

Mettete sulla fiamma alta per circa 10 secondi, poi aggiungete un pò di acqua e coprite.

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Aprite di nuovo la padella, fate evaporare tutta l’umidità, aggiungete un altro filo di olio di sesamo e lasciate arrostire la parte inferiore per un minuto o due.

Servite i ravioli ancora caldi insieme alla sua salsa da accompagnamento.

Gyoza di carne giapponesi.

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