La Panetteria/ Lievitati

Burger buns: Panini da hamburger super soffici

Panini da hamburger

Come preparare i burger buns, i panini da hamburger soffici e buonissimi.

I panini che prepareremo oggi sono i classici panini americani quelli che si usano per preparare gli hamburger, alti soffici e profumati.

Ma i burger buns potete utilizzarli in mille altri modi.

Sono ideali per essere farciti con formaggi e salumi, ottimi per le merende dei bambini, e perfetti per fare le scampagnate.

Potete anche tostarli per preparare dei panini caldi e croccanti.

Potete preparare i panini in quantità e poi metterli in congelatore, così potete tirare fuori al momento solo quelli che vi occorrono ed averli sempre fragranti.

 

Ingredienti: 

550 g di farina forte
150 g di acqua
150 g di latte
8 g di lievito di birra fresco
25 g di burro
un pizzico di sale

1 tuorlo
3 cucchiai di latte
q.b. semi di sesamo

Preparazione:

Sciogliete il burro nel latte e lasciate intiepidire, quindi sciogliete il lievito nell’acqua.

Versate la farina e lo zucchero nella planetaria, acqua e latte e iniziate ad impastare utilizzando il K, unite il sale e continuate a lavorare la pasta.

Staccate il K e montate il gancio, fate lavorare di nuovo fino a che avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

Formate una palla e riponetela in un recipiente con coperchio, quindi lasciatela lievitare fino al raddoppio.

Trascorso questo tempo riprendete la pasta e formate le pezzature, potete fare 9 panini da circa 180 g l’uno, oppure anche di più se li preferite più piccoli.

Disponeteli su una teglia con della carta forno, copriteli con la carta velina e lasciateli nuovamente lievitare fino al raddoppio.

A questo punto pennellate la superficie dei panini con il tuorlo sbattuto con il latte e cospargeteli con i semi di sesamo.
Infornate a forno ventilato a 190° per 15 minuti.
Lasciate intiepidire i panini e farciteli come preferite:

 

 

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