Fettuccine all'uovo vodka e salmone | Ricami di pastafrolla
Primi/ Primi di pesce

Fettuccine all’uovo con vodka e salmone

pasta, salmone, primi piatti

Ieri è stata una giornata molto impegnativa perciò non sono riuscita a far spengere le candeline al mio blogghino, che mamma snaturata!!!!

Proprio così, ieri è stato il mio primo compliblog, ma tra file alle poste, spesa al supermarket, verdure a chilometri zero e  compiti all’Elisa, bè il tempo di fotografare e pubbliacare avrei proprio dovuto inventarmelo.

Non ci sono problemi, il mio blog non è permaloso, la candelina può spegerla pure tra qualche giorno.

Pasta salmone

Quello che conta non è la forma ma la sostanza! Quello che conta è che io dopo un anno ancora e ogni giorno sempre di più mi diverto a scrivere in questo spazio tutto mio.

Anzi l’impegno aumenta sempre e la voglia di migliorarsi pure.

Quando sono partita non avrei mai pensato che per avere delle foto con una luce accettabile avrei cambiato le mie abitudini di vita, avrei saltato pranzi e cucinato primi piatti alle tre di pomeriggio…eppure!!!

Non avrei mai pensato che questo piccolo angolo di mondo potesse portarmi tantissima gioia, quella di scoprire i sorrisi le emozioni e la passione di chi ogni giorno passa a farmi visita.

I consigli delle amiche che ti aiutano perchè le foto vengano più belle, perchè i lieviti riescano a lievitare, perchè la grafica sia migliore…

Perciò che dire…fortunata io, ad aver avuto l’idea di aprire un blog e scoprire un mondo nuovo.

 

Grazie

Emanuela

 

 

 

pasta salmone 3

 

Ingredienti per 4 persone:

 

250 g fettuccine all’uovo (Maltagliati Fabianelli)

200 g di salmone affumicato di buona qualità

100 g di panna fresca

1/2 bicchiere di vodka

olio extravergine di oliva

sale marino integrale

limone

pepe rosa

 

 

pasta salmone 1

Preparazione:

Iniziate tagliando il salmone a dadini piccolissimi, scaldate una padella con dell’olio e fate cuocere brevemente il salmone, sfumate a fiamma vivace con la vodga, fate restringere e aggiungete la panna fresca, salate ma con parsimonia, il salmone lo è già di suo.

Nel frattenpo cuocere la pasta al dente, versarla nella padella e saltarla fino a formare una leggera cremina, eventualmente potete aggiungere uno o due cucchiai di latte oppoure un pò di acqua di cottura della pasta, aggiustate di sale e servite con dei grani di pepe rosa e una puntina di limone.

 

pasta salmone 4

Fettuccine all’uovo con vodka e salmone ultima modifica: 2014-01-09T08:29:57+00:00 da ricamidipastafrolla

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22 Comments

  • Reply
    Isabel
    9 gennaio 2014 at 10:13

    Buon compliblog! 🙂
    Fortunata anche io per aver fatto questa scelta e ho scoperto un mondo nuovo, pieno di stimoli.
    Le fettuccine con il salmone sono davvero ottimi, in qualsiasi stagione!
    Ciao
    Isabel

  • Reply
    Francesca
    9 gennaio 2014 at 12:49

    Eh sì, meno male che un giorno ci è venuto in mente di aprire la nostra cucina e un pezzetto della nostra vita… è bello essersi conosciute e proseguire il cammino insieme… mi dà forza e gioia sapere che siamo tutte qui a leggerci e sostenerci… 🙂
    E sogno di fare io, prima o poi, le fettuccine all’uovo, servendole a tavola con un gran sorriso di soddisfazione!

  • Reply
    raffaella
    9 gennaio 2014 at 13:45

    augurissimi Emanuela, e continua così!
    io potrei anche cucinare al pomeriggio ma tanto sono impedita con la macchina fotografica, luce o no 🙂
    un abbraccio
    raffaella

  • Reply
    Maddy
    9 gennaio 2014 at 14:18

    Sembra ieri, quando ci facemmo gli auguri e un grande in bocca al lupo a vicenda per quest’avventura e invece è già volato via un anno, un bell’anno intenso che ci ha unite, allontanate, fatte ritrovare e ci ha insegnato sicuramente tante cose, la prima fra tutte a conoscerci meglio e rispettarci a vicenda! Auguri Ricami di Pastafrolla e complimenti alla mamma!

  • Reply
    conunpocodizucchero.it
    9 gennaio 2014 at 16:22

    arrivare il gg dopo fa sempre più figo! anche se il compliblog è il proprio! 😀
    auguriiiii e complimenti per quest’anno di delizie!

  • Reply
    Ada
    9 gennaio 2014 at 17:41

    Ciao Manu! MEntre leggevo il tuo messaggio avevo già la pagina aperte su queste fettuccine, sia perché adoro il salmone, sia per dirti: BUON COMPLIBLOG!!! Un abbraccio, Ada

  • Reply
    laura
    9 gennaio 2014 at 20:13

    il primo compliblog non si scorda mai!!! 😉 tanti auguroni al tuo blogghino!!!!!!!!!!!!! un bacione Laura 😀

  • Reply
    SARA
    9 gennaio 2014 at 20:54

    Bionda bella.!!!!! sono d’accordo con te SU TUTTO! W il blog e quello che gira intorno …ANIME BELLE che si incontrano da lontano! Auguri a teeeeeeeeeeeeeeeeee e un bacione! Le fettuccine, manco a dirlo sono un’accoppiata FORTE. BRAVA…mi piace l’abbinamento!

  • Reply
    Paola
    9 gennaio 2014 at 22:23

    Ciao carissima buon compliblog è meraviglioso la cucina e ci si dedica tutto se stessi..queste fettuccine sono una tentazione baci! Notte!

  • Reply
    Lalla
    9 gennaio 2014 at 22:41

    Che ti dico? Che ti conosco da “chiacchiere ai fornelli” e da allora di cose ne sono cambiate e cresciute e maturate. Hai detto bene fra le righe….e chi lo avrebbe mai detto ;-)?
    Buon Compli- blog ! Ma davvero di cuore <3 .
    Quel pepe rosa…li su in cima ? Mi piace da matti!
    Un bacio grosso :*

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    9 gennaio 2014 at 23:13

    Auguri anche se in ritardo!!!Questa pasta si mangia con gli occhi!!

  • Reply
    Chiara
    10 gennaio 2014 at 6:50

    Anche il blog ha compiuto gli anni l’altro ieri…tanti auguri!! Pr festeggiare hai scelto una pasta buonissima!! Un abbraccio

  • Reply
    Paola
    10 gennaio 2014 at 9:26

    Tanti auguri al tuo bellissimo blog e posso dire cento di questi compli-blog? La ricetta è ottima come sempre!

  • Reply
    Enrica
    10 gennaio 2014 at 9:43

    Ed io sono felice che tu abbia aperto il blog così ti ho potuta conoscere dolce Manu. Auguri e complimenti per le foto sempre + luminose e belle.

  • Reply
    Patty
    10 gennaio 2014 at 15:15

    Ma aguroni allora! Anche io festeggerò molto presto, un po’ più vecchietta di te! però sempre con lo stesso entusiasmo del primo giorno.
    Auguri ancora e cento altri di questi giorni, pieni di belle amicizie e grandi emozioni! Il blog porta tante cose belle a tutte noi!
    Baci grandi! Pat

  • Reply
    Berry
    10 gennaio 2014 at 16:37

    Tantissimi auguri al tuo bloggino allora 🙂
    ♥ Che belle fettuccine hai fatto!

  • Reply
    Valentina
    10 gennaio 2014 at 21:20

    Buon compliblog, Manu! Fortunati noi ad aver incontrato te, dolcissima amica! <3 Ti auguro il meglio, tanto bene e tante soddisfazioni! Lo meriti e lo avrai!!! <3 Queste fettuccine fanno venir fame solo a guardarle, devono essere ottime con la vodka e il salmone… devo provare 😉 Stupende anche le foto, sono incantata dalla luce attraverso la fetta di limone 🙂 Un forte abbraccio, buon weekend! :**

  • Reply
    Roberta Morasco
    11 gennaio 2014 at 0:16

    AUGURONI!!!!!
    MANU SONO IN RITARDO….buoni anche oggi???
    Poi festeggiare con questo piatto che mi fa tanto anni ’80 è bellissimo sai??? Io adoro gli anni ’80…tu no???
    Belle le foto manu, mi piacciono tanto, diventi sempre più brava!
    Ti mando un abbraccio stretto, Roby

  • Reply
    Silvia
    11 gennaio 2014 at 13:15

    Auguri al Blog allora Manu! Ti seguo sempre con piacere, ed ormai è quasi un anno che lo faccio 😀 Ti mando un abbraccio e buon weekend! PS: la pasta al salmone me la faceva sempre nonna, buona buona!

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    12 gennaio 2014 at 17:24

    tanti cari auguri allora 🙂 è un bellissimo spazio qui! e si mangia pure bene 😀 buona domenica!

  • Reply
    Babe
    13 gennaio 2014 at 8:56

    Ed eccomi anche da te…in ritardo come da Maddalena.
    Ed eccomi qui a dirti auguri!
    Mi ricordo quando seguivo il vostro blog comune e sono ancora qui, ora che ne avete uno ciascuno.
    State crescendo e migliorando tantissimo ed è così bello vedervi.
    Ma ancora più bello è stato conoscervi dal vivo anche se siamo state insieme poche ore.
    Un abbraccio forte bella donna

  • Reply
    zonzolando
    19 gennaio 2014 at 21:00

    Prima di tutto tanti auguri al tuo bellissimo blog e poi complimentoni per la ricetta, è una di quelle di cui non mi stufo mai 🙂 Buona settimana!

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