Primi

Pici cacio e pepe

Primo piatto pici cacio e pepe

La Cacio e Pepe semplice  e veloce da cucinare è  uno dei piatti romani amato in tutta Italia.

 

Si prepara davvero con solo tre ingredienti:

Pecorino romano

parmigiano 

pepe nero

e ovviamente un formato di pasta che esalti questo favoloso condimento.

La pasta lunga è una di quelle che amo di più e siccome da noi troviamo dei pici freschi buonissimi ho voluto cucinarla proprio con questi.

Vi lascio di seguito la ricetta e il procedimento, poi fatemi sapere se viene piaciuta.

 

Primo piatto cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone:

600 g di pici freschi

150 g di pecorino romano

50 g di parmigiano reggiano

pepe in grani q.b.

Preparazione:

Grattugiate entrambi i formaggi e metteteli in una ciotola capiente.

In una padella grattate il pepe e fatelo leggermente scaldare in modo da far uscire tutti suoi profumi.

Nel frattempo versate due o tre cucchiaini acqua sopra i formaggi, girate con una frusta fino a farli sciogliere e diventare una crema.

Quando la pasta sarà cotta versatela sulla padella con il pepe aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura.

Spegnete e unite la crema di pecorino, mantecate velocemente saltando i pici a fuoco spento, si dovrebbe formare una crema avvolgente.

Servite con una generosa grattata di pepe macinato la momento.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.