Tortino di patate e ricotta con cuore morbido di mozzarella
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Cook time
Total time
Ricetta per 10 tortini
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: antipasti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
Tortino di patate:
1 Kg di patate
300 gr di ricotta
2 uova intere
2 cucchiai di parmigiano
q.b. sale marino integrale
q.b. noce moscata
100 gr di mozzarella
Salsa di piselli:
200 gr di piselli
50 ml di panna fresca
q.b. sale marino integrale
q.b. olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Preparazione
Mettere a bollire le patate ancora con la buccia in acqua fredda.
Scolatele solo quando si bucano bene con forchetta.
Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Salatee tenere da parte.
Intanto preparate la salsa di piselli mettendoli a bollire in acqua salata per 2 o 3 minuti. Scolateli e insaporiteli per qualche minuto in una padella con aglio un giro di olio e salate.
Una volta insaporiti toglite l'aglio, aggiungere la panna fresca. Frullate con il mixer e regolate di sale.
Setacciate la salsa per evitare grumi e mettettela in una salsiera come accompagnamento ai vostri tortini.
Mettete la ricotta in un colino a scolare. Rompete le uova e agguingetele al composto delle patate oramai tipeido, unite il parmigiano e la noce moscata. Amalgamate e aggiungete anche la ricotta. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
imburrate i pirottini e spolverateli con della farina ( io ho usato la semola rimacinata).
Mettete il composto di patate nel pirottino fino a metà, aggiungere al centro un dadino di mozzarella e coprire con il restante composto di patate. Mettete in forno a 180° per 205- 30 minuti. Servite decorando con la salsa di piselli.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2013/05/tortino-di-patate-e-ricotta-con-cuore-morbido-di-mozzarella.html