Rigatoni con cavolo romano acciughe e olive nere
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: primi piatti
Persone: 4
Ingredienti
  • 320 gr di rigatoni (Pasta Fabianelli)
  • 1 cespo di cavolo romano
  • olive nere q.b.
  • 2 acciughe sotto sale
  • pangrattato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Tostate il pangrattato in padella per qualche minuto e tenete da parte.
  2. Scaldate un filo di olio con uno spicchio di aglio in una padella antiaderente, aggiungete le cimette cavolo romano già sbollentate e lasciatele cuocere per pochi minuti a fiamma abbastanza veloce, avendo l'accortezza di aggiungere dell'acqua nel caso si dovesse asciugare troppo.
  3. Quando il cavolo sarà cotto ma ancora croccante aggiungete le olive e le acciughe aggiustate di sale e pepe e tenere da parte.
  4. Cuocete i rigatoni al dente e scolateli uno o due minuti prima della cottura completa, quindi aggiungeteli al sugo pronto e saltateli aggiungendo anche un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  5. Guarnite la pasta con una spolverata di pangrattato tostato.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2013/04/rigatoni-con-cavolo-romano-acciughe-e-olive-nere.html