Crostata con marmellata di mandarini e ricotta
 
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: italiana
Ingredienti
  • Pastafrolla per uno stampo di 28 cm di diametro:
  • 300 gr farina tipo 2
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • Ripieno:
  • 1 barattolino di marmellata di mandarini dei Contadini per Passione
  • 400 gr di ricotta di pecora
  • 80 gr di zucchero
  • 2 albumi
Preparazione
  1. Preparate la pastafrolla come di solito, se avete la planetaria potete unire gli ingredienti insieme e far lavorare la foglia ad una veolcità moderata fino a che il composto non si amalgama, altrimenti potete impastare a mano sopra una spianatoia di legno.
  2. Lasciar riposare la pasta frolla almeno 1 ora in frigrifero avvolta nella pellicola trsparente. Intanto procedere lavorando la ricotta con lo zucchero e aggiungere gli albumi continuando a montare fino a che non ha raggiunto una consistenza cremosa.
  3. Togliere la frolla dal frigorifero a stenderla un uno stampo del diametro di circa 28 cm. Adagiare sopra la pasta frolla bucherellata la marmellata di mandarini e sopra ancora stendere la crema di ricotta aiutandovi con un sac a poche, con o senza beccuccio come più desiderate.
  4. Infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2013/04/crostata-con-marmellata-di-mandarini-e-ricotta.html