Pasta e fagioli
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ingredienti
  • 400 gr di fagioli cannellini o zolfini
  • ½ litro di brodo vegetale
  • acqua di cottura dei fagioli q.b.
  • 120 gr di ditali rigati (Pasta Toscana Bio)
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale marino integrale q.b.
Preparazione
  1. Versare in una casseruola un filo di olio e gli spicchi d'aglio  aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto quindi aggiungete i fagioli con una piccola quantità di acqua di cottura, salate e lasciate che si insaporiscano.
  2. Togliete l'aglio e frullare i fagioli con il minipimer fino a che diventano una crema, aggiungete il brodo vegetale caldo fino a raggiungere la densità desiderata. Aspettare che riprenda il bollore ed aggiungere la pasta.
  3. Durante la cottura girate spesso per evitare che la pasta si attacchi al fondo.Una volta cotta, lasciar riposare aggiungendo un rametto di rosmarino e servire con un giro di olio a crudo e una spolverata di pepe nero.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2013/02/pasta-e-fagioli.html