I canestrelli con pasta frolla ovis mollis
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: pasticceria
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 6 tuorli sodi
  • la scorza di un limone
  • 50 gr di granella di nocciole + altra per decorare i pasticcini
  • 1pizzico di sale
  • q.b.zucchero a velo
Preparazione
  1. Lessate le uova intere e con il guscio in acqua bollente per almeno 7-8 minuti, affinchè il tuorlo sia ben cotto.
  2. Una volta che le uova sono cotte passsatele sotto l'acqua corrente fredda.
  3. Quindi togliete il guscio, prelevate il tuorlo e lasciatelo da parte.
  4. Intanto preparate tutti gli altri ingredienti sopra una spianatoia e aggiungete i tuorli d'uovo setacciati attraverso le maglie di un colino molto sottili.
  5. A questo punto lavorate come una normale pastafrolla, e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  6. Trascorso questo tempo riprendete la pasta e stendetela con il mattarello.
  7. Tagliare i biscottini, adagiateli in una teglia rivestia di carta forno, decorateli con la restante granella di nocciole e infornarli a 180° per 15-20 minuti.
  8. Decorateli con lo zucchero a velo.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2013/02/i-canestrelli-per-lora-del-te.html