Cenci di carnevale
 
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Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 400 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di vin santo
  • la scorza di una arancia
  • 15 ml di succo d'arancia
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 l olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Mettete insieme in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, farina zucchero sale e scorza d'arancia. Aggiungete poi le uova, il burro sciolto, il vin santo, un pò di succo e per ultimo il lievito sciolto in un cucchiaio di latte.
  2. Impastate con la forchetta e poi a mano fino a formare un panetto lavorabile liscio e omogeneo. Lasciate riposare almeno 30 minuti coperto da un canovaccio. Dividete la pasta in 4 o 5 pezzetti e poi stendetela un pò alla volta con il mattarello il più sottile che potete, io ho utilizzato la macchina per la pasta fresca. Tagliate la pasta a loscahe oppure tagliate secondo la forma che più desiderate.
  3. In una padella di ferro o quella antiaderente scaldate l'olio fino a portatelo a temperatura ( circa 170°)  e iniziate a friggere gli stracci. Il tempo di cottura sarà molto breve e prenderanno colore velocemente, quindi state molto attenti a non bruciarli. Se si dovessero scurire troppo abbassate un po la fiamma.
  4. Una volta scolati adagiateli sopra della carta assorbente da cucina e cospargeteli con lo zucchero a velo o se preferite un sapore più rustico va benissimo anche quello semolato
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2013/02/cenci-di-carnevale.html