Crema di porri e topinambur
 
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Cook time
Total time
 
ingredienti per 4 persone
Emanuela Martinelli:
Ricetta: minestre e vellutate
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 200 g di porri
  • 200 g di topinambur
  • 400 g di salsa besciamella
  • 400 g di brodo di verdure
  • Q.b. olio traversine di oliva
  • Q.b. sale integrale
Preparazione
  1. Lavate pulite e tagliate il porro a rondelle.
  2. Pelate e lavate i topinambur e tagliateli a dadini.
  3. In una padella mettete due giri di olio e aggiungete le verdure.
  4. Lasciatele cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti.
  5. Una volta cotte, si devono rompere bene cn la forchetta, frullatele fino a farle diventare una crema con il mini-timer e salatele.
  6. Unitele alla salsa besciamella calda e al brodo di verdure anch’esso caldo.
  7. Fate inglobare bene tutti gli ingredienti e lasciateli cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti.
  8. Spegnete e servite la crema accompagnata da crostini di pane abbrustoliti.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2013/01/vellutata-di-porri-e-topinambur.html