Dividete i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
In un' altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, quindi unite le farine alternate alla chiare montate facendo attenzione a non smontare il composto.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno, livellate e cuocete a 180° per 15 minuti circa.
Nel frattempo inumidite uno strofinacccio, rovesciatevi la pasta e arrotolatela su se stessa. Non appena si sarà intiepidita, apritela e farcitela con la confettura di lamponi ed il mascarpone montato con la panna e lo zucchero.
Arrotolate la pasta di nuovo, questa volta avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare.
Preparate la ganache facendo fondere il cioccolato insieme alla panna a fuoco basso. Fatelo raffreddare, quindi montatelo con le fruste, fino a formare una crema soffice e chiara.
Riprendere il dolce e ricopritelo con la ganache, formare delle righe aiutandovi con i rebbi della forchetta, e adesso date sfogo a tutta la vostra voglia di Natale e decorate il dolce come preferite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2014/11/tronchetto-di-natale-con-lamponi-e-mascarpone.html