2 o 3 cucchiai di vinsanto (in mancanza potete usare il latte)
50 gr di noci tritate
Ripieno:
400 gr di ricotta vaccina
1 barattolo di marmellata di albicocche ( o altro a piacere)
50 gr di mandorle tritate
1 albume
100 gr di zucchero
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti per la pasta frolla (escluso le noci) nella planetaria e lavorate con la foglia fino a che si crea un panetto compatto.
Coprite con la carta velina e fate riposare il panetto in frigorifero per circa 20 minuti.
Preparate la crema per il ripieno schiacciando la ricotta con lo zucchero, aggiungete la marmellata, le mandorle tritate e l'albume d'uovo. Tenete in fresco.
Rivestite uno stampo con carta forno oppure ungetelo con del burro e spolveratelo con la farina, tirate la pasta frolla con il mattarello e rivestite lo stampo.
Bucate il fondo con la forchetta e riempitelo con la crema di ricotta.
Lavorate la pasta frolla avanzata con le noci tritate e sbricolatela sopra la crema di ricotta.
Infornate la crostata per 30-35 minuti a 180°.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2014/11/crostata-con-ricotta-marmellata-e-frutta-secca.html