Bignè salati con mousse di asparagi e speck croccante
 
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • Pasta choux:
  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 200 g di farina
  • ⅚ uova
  • Mousse di asparagi:
  • 250 gr di asparagi
  • 150 g di ricotta
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale
  • 2 fette di speck tagliate alte circa 5 mm
Preparazione
  1. Preparazione:
  2. Preparazione pasta choux:
  3. Mettere in una casseruola l'acqua ed il burro e portare ad ebollizione.
  4. Aggiungere la farina e cominciare a girare con un mestolo di legno per 5 minuti circa.
  5. Togliere il composto dal fuoco e mettere nella planetaria, iniziare a montare lentamente, aggiungere un uovo alla volta fino a che il composto risulta morbido e prendendolo con un cucchiaio forma dei riccioli facendolo cadere.
  6. Aiutandovi con la sac a poche e un beccuccio liscio e rotondo formate i vostri bignè che metterete in una teglia imburrata.
  7. Cuocere a 200° per 20 minuti.
  8. Intanto lessare gli asparagi in acqua bollente per 3 o 4 minuti, mantenedo le punte un pochino più croccanti.
  9. Mousse di asparagi:
  10. Frullare gli asparagi nel mixer aggiungere la ricotta una spolverata di parmigiano e aggiustare di sale.
  11. In una padella mettere due cucchiai di olio, insaporire le punte di asparagi con i dadini di speck. Aggiungere la metà di quesi ultimi alla mousse di asparagi.
  12. Aprire i bignè nella parte superiore riempire con la mousse e decorare con i dadini di speck e le punte di asparagi.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2014/03/bigne-salati-con-mousse-di-asparagi-e-speck-croccante.html