Bignè salati con mousse di asparagi e speck croccante
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: antipasti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
Ingredienti:
Pasta choux:
250 ml di acqua
100 g di burro
200 g di farina
⅚ uova
Mousse di asparagi:
250 gr di asparagi
150 g di ricotta
olio extravergine di oliva
sale marino integrale
2 fette di speck tagliate alte circa 5 mm
Preparazione
Preparazione:
Preparazione pasta choux:
Mettere in una casseruola l'acqua ed il burro e portare ad ebollizione.
Aggiungere la farina e cominciare a girare con un mestolo di legno per 5 minuti circa.
Togliere il composto dal fuoco e mettere nella planetaria, iniziare a montare lentamente, aggiungere un uovo alla volta fino a che il composto risulta morbido e prendendolo con un cucchiaio forma dei riccioli facendolo cadere.
Aiutandovi con la sac a poche e un beccuccio liscio e rotondo formate i vostri bignè che metterete in una teglia imburrata.
Cuocere a 200° per 20 minuti.
Intanto lessare gli asparagi in acqua bollente per 3 o 4 minuti, mantenedo le punte un pochino più croccanti.
Mousse di asparagi:
Frullare gli asparagi nel mixer aggiungere la ricotta una spolverata di parmigiano e aggiustare di sale.
In una padella mettere due cucchiai di olio, insaporire le punte di asparagi con i dadini di speck. Aggiungere la metà di quesi ultimi alla mousse di asparagi.
Aprire i bignè nella parte superiore riempire con la mousse e decorare con i dadini di speck e le punte di asparagi.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2014/03/bigne-salati-con-mousse-di-asparagi-e-speck-croccante.html