q.b. scorza di arancia grattugiata (solo se le arance sono bio)
q.b. scorza di arancia grattugiata (solo se le arance sono bio)
1 arancia non trattata
1 arancia non trattata
200 g di zucchero
200 g di zucchero
100 g di acqua
Preparazione
In una ciotola riunite tutte le polveri, farina zucchero e lievito e scorza di arancia.
Separate i tuorli dagli albumi.
Versate sopra le polveri che avrete disposto a fontana nell'ordine olio, tuorli, e il succo di arancia, senza mescolare.
Montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte.
Mescolate gli ingredienti nella ciotola con una frustina a mano, non dovete montarli, una volta amalgamati aggiungete gli albumi cercando di non smontare questi ultimi.
Versate il composto nello stampo di alluminio senza imburrarlo né infarinarlo.
Infornate e cuocete il dolce a 165° per 55 minuti poi a 175° per 10 minuti.
Fate raffreddare il dolce nello stampo capovolto.
In una padella capiente mettete l'acqua e lo zucchero, fateli sciogliere bene e una volta che si è formato uno sciroppo unite le fette di arancia, fate cuocere uno o due minuti per parte e lasciatele raffreddare.
Una volta sformato il dolce decoratelo con le fettine di arancia caramellate e mandorle spellate.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2019/02/fluffosa-alle-mandorle-e-arancia.html