Tempura di gamberi su crema di finocchi e agrumi
 
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Cook time
Total time
 
Ingredienti per 4 persone
Emanuela Martinelli:
Ricetta: Appetizer
Cucina: Italian
Ingredienti
  • 12 gamberi
  • 3 finocchi medi
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale integrale
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina 00
  • 250 ml di acqua fredda
  • 1 kiwi
  • 1 arancia
  • 750 ml di olio di arachidi
Preparazione
  1. Pulite lavtae e tagliate i quattro parti i fiocchi.
  2. Cuocetteli in acqua bollente fino a che non sono morbidi.
  3. Prelevateli dal liquido di cottura, aggiustateli di sale e frullateli con il minipimer, se dovessero essere troppo ascitti potete aggiugere via via uno o due cucchiai di acqua di cottura.
  4. Assaggaite di sale e tenete da aprte.
  5. Versate 250 ml di acqua molto fredda in una bacinella, aggiungete le due farite setacciate e senza mescolare lasciate riposare in frigorifero.
  6. Sbucciate i gamberi e pribvateli del filamento nero.
  7. Quindi asciugateli bene e teneteli da parte.
  8. In una padella dai bordi alti scaldate l'olio fino alla temperatura di 150° circa, nel frattempo
  9. trascorsi 30 - 40 minuti riprendete la pastella dal frigorifero, date due o tre giri alla farina molto lentamente, e immergete il primo gambero, tiratelo su e adagiatelo nella padella con l'olio che sarà arrivato a circa 170°,
  10. Ripetet l'operazione con gli altri gamberi stando attendi a non metterne troppi per evitare di abbasare troppo la temperatura.
  11. fateli dorare da una parte e dall'altra.
  12. la panatura deve risulatre dura croccante e asciutta.
  13. fate attenzione perché bastano davvero pochi minuti.
  14. Scolate i gamberi sopra un foglio di carta da cucina dopodiché salateli.
  15. Sbucciate l'arancia e ilkiwi e tagliateli a dadini.
  16. Dispomnete nel piatto parte della crema di finocchi, la frutta fresca tagliata e i gamberi croccanti.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2019/02/tempura-di-gamberi-su-crema-di-finocchi-e-agrumi.html