Polenta al forno con salsiccia broccoli e camembert
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: PRIMI
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 500 g di polenta già pronta
  • 1 broccolo
  • 3 salsiccie
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 10 g di camembert
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio extrzvergine di oliva
  • q.b. sale integrale
  • 1 noce di burro
Preparazione
  1. Ungete una pirofila da forno con del buro efreddo e tentetela da parte.
  2. In una padella verste due o tre ucchiaio di olio e uno spicchio di aglio.
  3. Aggiungete le cimette di broccolo e saltatele per uno o due minuti.
  4. Aggiuste di sale e tente da parte.
  5. Prendete la polenta che avrete versto in una pirofila quando l'avete preparata ( in alternativa potete utilizzare il panetto di polenta già pronto) e tagliatela a fette di circa 1 cm di altezza.
  6. Disponete le fetta di polenta sulla pirofila già aimburrata, cospeargete con il formaggio grattugiato, quindi aggiungete le cimettte di broccolo e la salsiccia spezzetta e privata dell'involucro.
  7. A questo punto tagliate a dadini il camembert e aggiungetelo agli altri ingredienti.
  8. Mettete la polenta in forno a 180° per circa 20-25 minuti, con funzione statica.
  9. La polenta è pronta quando il camembert si è sciolto e si è formata una leggera crosticina.
  10. Togliete dal forno, lasciate che i sapori si amalgamino uno o due minuti e servite la polenta calda e filante.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2019/02/polenta-al-forno-con-salsiccia-broccoli-e-camembert.html