700 g di carne di vitello (rosetta, campanello, cimalino)
1 spicchio di aglio
q.b. sale integrale
q.b. pepe nero
2 rametti di rosmarino
q.b. di olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco
Preparazione
Lavate e asciugate bene la carne.
Legatela in 4 punti per evitare che la carne si deformi in cottura.
Sbucciate schiacciate lo spicchio di agio. aggiungete sale e pepe e cospargete la carne da tutti i lati.
Aggiungete i due rametti di rosmarino inserendoli nello spago.
Versate 4 o 5 cucchiaio di olio in una casseruola dai bordi abbastanza alti che contenga la carne.
Adagiatela sulla casseruola.
Rosolate la carne a fuoco vivo da tutti lati, serviranno tre o quattro minuti di cottura.
A questo punto sfumate con il vino bianco, ricordandovi di non versarlo direttamente sulla carne.
Lasciate evaporare bene la parte alcolica , quindi abbassate un po la fiamma e cuocete per circa 15 minuti, girando la carne da tutti lati per favorire cottura costante da tutti i lati.
Una volta cotta chiudetela nella carta forno e lasciatela riposare qualche minuto.
Tagliate il roast-beef molto sottile e servitelo per l'olio di cottura a parte.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2019/01/roast-beef-allinglese.html