Roast-beef all'inglese
 
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Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: secondi piatti
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • 700 g di carne di vitello (rosetta, campanello, cimalino)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale integrale
  • q.b. pepe nero
  • 2 rametti di rosmarino
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
Preparazione
  1. Lavate e asciugate bene la carne.
  2. Legatela in 4 punti per evitare che la carne si deformi in cottura.
  3. Sbucciate schiacciate lo spicchio di agio. aggiungete sale e pepe e cospargete la carne da tutti i lati.
  4. Aggiungete i due rametti di rosmarino inserendoli nello spago.
  5. Versate 4 o 5 cucchiaio di olio in una casseruola dai bordi abbastanza alti che contenga la carne.
  6. Adagiatela sulla casseruola.
  7. Rosolate la carne a fuoco vivo da tutti lati, serviranno tre o quattro minuti di cottura.
  8. A questo punto sfumate con il vino bianco, ricordandovi di non versarlo direttamente sulla carne.
  9. Lasciate evaporare bene la parte alcolica , quindi abbassate un po la fiamma e cuocete per circa 15 minuti, girando la carne da tutti lati per favorire cottura costante da tutti i lati.
  10. Una volta cotta chiudetela nella carta forno e lasciatela riposare qualche minuto.
  11. Tagliate il roast-beef molto sottile e servitelo per l'olio di cottura a parte.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2019/01/roast-beef-allinglese.html