Girelle al cacao
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 125 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • 15 g di cacao amaro
  • q.b. semi di vaniglia
  • 1 pizzico di sale integrale
  • q.b. crema alla nocciola da spalmare
  • q.b. cioccolato fondente
Preparazione
  1. Rompete le uova in una boule aggiungete lo zucchero i semi di vaniglia e il pizzico di sale.
  2. Montate fino a che il composto risulta chiaro e spumoso.
  3. Unite la farina setacciata e amalgamate delicatamente dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto.
  4. Dividete il composto in due parti e aggiungete in una di esse il cacao amaro setacciato incorporandolo al composto molto delicatamente.
  5. Rivestite una teglia da forno con della carta forno inumidita e ben strizzata e distribuitevi il composto al cacao.
  6. Infornate a 180°per circa 10 minuti.
  7. Trascorso questo tempo riprendete la teglia e distribuite sopra il composto di crema bianco.
  8. Rimettete in forno e cuocete per altri 10 minuti.
  9. Non appena l'impasto sarà pronto toglietelo dal forno e arrotolatelo stretto su se stesso fino al raffreddamento.
  10. Non dovete togliere la carta forno.
  11. Una volta raffreddato stritolate la pasta con attenzione e distribuitevi sopra la crema alla nocciola.
  12. Arrotolatelo di nuovo e sigillatelo con la pellicola trasparente.
  13. Mettete a riposare in frigorifero per qualche ora.
  14. Riprendete il rotolo e tagliate le girelle all'altezza di circa 1 cm e mezzo.
  15. Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria.
  16. Immergete una parte delle girelle nel cioccolato fuso e mettetele a raffreddare capovolte sopra una griglia.
  17. Se la stagione è molto calda mantenete le girelle in frigorifero, altrimenti va bene in un luogo fresco e asciutto.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/11/girelle-al-cacao.html