Girelle al cacao
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: dolci
Cucina: cucina italiana
- 125 g di farina
- 125 g di zucchero
- 4 uova intere
- 15 g di cacao amaro
- q.b. semi di vaniglia
- 1 pizzico di sale integrale
- q.b. crema alla nocciola da spalmare
- q.b. cioccolato fondente
- Rompete le uova in una boule aggiungete lo zucchero i semi di vaniglia e il pizzico di sale.
- Montate fino a che il composto risulta chiaro e spumoso.
- Unite la farina setacciata e amalgamate delicatamente dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto.
- Dividete il composto in due parti e aggiungete in una di esse il cacao amaro setacciato incorporandolo al composto molto delicatamente.
- Rivestite una teglia da forno con della carta forno inumidita e ben strizzata e distribuitevi il composto al cacao.
- Infornate a 180°per circa 10 minuti.
- Trascorso questo tempo riprendete la teglia e distribuite sopra il composto di crema bianco.
- Rimettete in forno e cuocete per altri 10 minuti.
- Non appena l'impasto sarà pronto toglietelo dal forno e arrotolatelo stretto su se stesso fino al raffreddamento.
- Non dovete togliere la carta forno.
- Una volta raffreddato stritolate la pasta con attenzione e distribuitevi sopra la crema alla nocciola.
- Arrotolatelo di nuovo e sigillatelo con la pellicola trasparente.
- Mettete a riposare in frigorifero per qualche ora.
- Riprendete il rotolo e tagliate le girelle all'altezza di circa 1 cm e mezzo.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria.
- Immergete una parte delle girelle nel cioccolato fuso e mettetele a raffreddare capovolte sopra una griglia.
- Se la stagione è molto calda mantenete le girelle in frigorifero, altrimenti va bene in un luogo fresco e asciutto.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/11/girelle-al-cacao.html
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