Pasta zucca e pancetta
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: primi
Cucina: cucina italiana
- Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di penne
- 400 g di zucca gialla pulita
- 100 g di pancetta a dadini
- ½ bicchiare di vino bianco
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale integrale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- In una padella scaldate due o tre giri di olio e aggiungete lo scalogno tritato.
- Far stufare lo scalogno a fuoco molto basso e tenete da parte.
- Tagliate a dadini la zucca e aggiungetela allo scalogno.
- Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica quindi salate e cuocete per altri 5 minuti.
- La zucca deve risultare quasi sfatta.
- In una padella piĆ¹ piccola mettete la pancetta a dadini e cuocetela a fuoco medio fino a che la pancetta risulta croccante.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
- Versatela nella padella con la zucca e saltatela per un paio di minuti.
- Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario.
- Spegnete la fiamma e mantecate con il parmigiano, unite la pancetta croccante e decorate con il prezzemolo fresco.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/11/pasta-zucca-e-pancetta.html
3.5.3251