Pasta zucca e pancetta
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: primi
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di penne
  • 400 g di zucca gialla pulita
  • 100 g di pancetta a dadini
  • ½ bicchiare di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale integrale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
  1. In una padella scaldate due o tre giri di olio e aggiungete lo scalogno tritato.
  2. Far stufare lo scalogno a fuoco molto basso e tenete da parte.
  3. Tagliate a dadini la zucca e aggiungetela allo scalogno.
  4. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
  5. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica quindi salate e cuocete per altri 5 minuti.
  6. La zucca deve risultare quasi sfatta.
  7. In una padella piĆ¹ piccola mettete la pancetta a dadini e cuocetela a fuoco medio fino a che la pancetta risulta croccante.
  8. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
  9. Versatela nella padella con la zucca e saltatela per un paio di minuti.
  10. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario.
  11. Spegnete la fiamma e mantecate con il parmigiano, unite la pancetta croccante e decorate con il prezzemolo fresco.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/11/pasta-zucca-e-pancetta.html