Minestra di fagioli zolfini
 
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Cook time
Total time
 
Ingredienti per 6 persone
Emanuela Martinelli:
Ricetta: primi piatti
Cucina: cucina toscana
Ingredienti
  • 250 g di farro
  • 150 g di fagioli zolfini
  • 500 g di marroni
  • 1 cipolla rossa
  • 1 rametto di rosmarino
  • Q.b. sale integrale
  • Q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Lavate i fagioli zolfini, metteteli in una casseruola con i bordi alti e copriteli con il triplo di acqua del suo volume.
  2. Salateli e lasciateli cuocere a fuoco molto basso per almeno un ora e trenta minuti.
  3. Nel frattempo fate un battuto di cipolla e rosolatela in una casseruola con tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva.
  4. Aggiungete il farro lavato salate e coprite con abbondante acqua, almeno tre volte il suo volume.
  5. Prendete le castagne e praticate un taglio orizzontale nella parte rotonda.
  6. Passate le castagne al microonde per circa 1 minuti alla temperatura di 750W.
  7. Sbucciate le castagne ancora calde e aggiungete al farro.
  8. Dopo circa 20 minuti, unite i fagioli cotti e due rametti di rosmarino.
  9. Completate la cottura fino a che il farro sarĂ  morbido e i sapori si saranno amalgamati.
  10. Servite la zuppa calda con un filo di olio a crudo e una grattata di pepe nero.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/10/minestra-di-fagioli-zolfini-e-castagne.html