Minestra di fagioli zolfini
Total time
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: primi piatti
Cucina: cucina toscana
- 250 g di farro
- 150 g di fagioli zolfini
- 500 g di marroni
- 1 cipolla rossa
- 1 rametto di rosmarino
- Q.b. sale integrale
- Q.b. olio extravergine di oliva
- Lavate i fagioli zolfini, metteteli in una casseruola con i bordi alti e copriteli con il triplo di acqua del suo volume.
- Salateli e lasciateli cuocere a fuoco molto basso per almeno un ora e trenta minuti.
- Nel frattempo fate un battuto di cipolla e rosolatela in una casseruola con tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Aggiungete il farro lavato salate e coprite con abbondante acqua, almeno tre volte il suo volume.
- Prendete le castagne e praticate un taglio orizzontale nella parte rotonda.
- Passate le castagne al microonde per circa 1 minuti alla temperatura di 750W.
- Sbucciate le castagne ancora calde e aggiungete al farro.
- Dopo circa 20 minuti, unite i fagioli cotti e due rametti di rosmarino.
- Completate la cottura fino a che il farro sarĂ morbido e i sapori si saranno amalgamati.
- Servite la zuppa calda con un filo di olio a crudo e una grattata di pepe nero.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/10/minestra-di-fagioli-zolfini-e-castagne.html
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