In una spianatoia unite la farina lo zucchero il sale.
Formate un fontana e al centro mettete il burro tagliato a dadini.
Lavorare gli ingredienti sbriciolando quanto più possibile il burro e facendolo aderire alle polveri.
Una volte che avrete ottenuto un composto sbriciolato unite l'uovo intero.
Lavorate la pasta con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Sigillatelo con la pellicola e mettetelo in frigo a riposare almeno 30 minuti.
Montate metà della panna e mettetela in frigorifero.
Tagliate il cioccolato bianco a dadini, scaldate l'altra metà della panna, versatela sopra il cioccolato e girate fino a che quest'ultimo si è sciolto completamente.
A questo punto incorporate la panna montata, amalgamate bene e mettete in frigorifero a solidificare.
Unite la nutella e il mascarpone e lavorateli con una spatola per amalgamarli, quindi metteteli da parte.
Riprendete la pasta frolla, stendetela con matterello, rivestite uno stampo da crostata unto con il burro la farina o rivestito di carta foro.
Bucherellate la pasta frolla e cuocetela in bianco, vale a dire senza la farcitura.
Per la cottura in bianco dovete coprire la parte superiore con della carta forno bagnata e asciugata e farla aderire bene ai bordi.
Copritela con le apposite perle da forno in mancanza con dei fagioli secchi.
Infornate e cuocete per 15 minuti a 180°.
Trascorso questo tempo togliete le perle e la carta forno, rimette in forno e fate cuocere altri 5-7 minuti, il guscio di pasta frolla deve essere completamente cotto.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Versate sulla crostata la crema di nutella e mascarpone e riporre in frigo per almeno 20 minuti.
Riprendete la crostata e versate sopra la mousse di cioccolato bianco.
Decorate il dolce a piacere con pistacchi e nocciole tuffate nelle due mousse al cioccolato.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/05/crostata-alla-nutella-e-cioccolato-bianco.html