Vellutata di asparagi
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: Primi piatti
Cucina: cucina italiana
- Salsa Vellutata:
- 25 g di burro
- 25 g di farina 00
- 250 ml di brodo di verdure
- q.b. sale integrale
- q.b. noce moscata
- 500 g di asparagi freschi
- 500 ml di brodo di verdure
- Lavate asciugate e togliete i filamenti agli aspargai.
- Tagliate la parte bianca più coriacera e cuoceteli in acqua salata per 6 - 7 minuti, fino a quando risultano mobidi.
- Versateli in un boccale e fruttateli con il minipimer.
- Nel frattempo in una casseruola sciogliete il burro a fuoco basso unite la farina e amaglamate i due ingredienti con una frustina.
- Aggiungete 250 ml di brodo di verdure e riportate ad ebollizione continuando a girare.
- Una volta che la salsa di sarà addensata salate e aggiungete la noce moscata.
- Unite gli aspargi frullati (se preferite potete anche setacciarli per rendere la vellutata ancora più liscia) e il restante brodo di verdure.
- Fate cuocere per altri 20 minuti ricordandovi di girare spesso.
- Dopo circa 20 minuti, quando la vellutata avrà raggiunto una consistenza cremosa è porta per essere servita.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/04/vellutata-di-asparagi.html
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