Vellutata di asparagi
 
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Cook time
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: Primi piatti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Salsa Vellutata:
  • 25 g di burro
  • 25 g di farina 00
  • 250 ml di brodo di verdure
  • q.b. sale integrale
  • q.b. noce moscata
  • 500 g di asparagi freschi
  • 500 ml di brodo di verdure
Preparazione
  1. Lavate asciugate e togliete i filamenti agli aspargai.
  2. Tagliate la parte bianca più coriacera e cuoceteli in acqua salata per 6 - 7 minuti, fino a quando risultano mobidi.
  3. Versateli in un boccale e fruttateli con il minipimer.
  4. Nel frattempo in una casseruola sciogliete il burro a fuoco basso unite la farina e amaglamate i due ingredienti con una frustina.
  5. Aggiungete 250 ml di brodo di verdure e riportate ad ebollizione continuando a girare.
  6. Una volta che la salsa di sarà addensata salate e aggiungete la noce moscata.
  7. Unite gli aspargi frullati (se preferite potete anche setacciarli per rendere la vellutata ancora più liscia) e il restante brodo di verdure.
  8. Fate cuocere per altri 20 minuti ricordandovi di girare spesso.
  9. Dopo circa 20 minuti, quando la vellutata avrà raggiunto una consistenza cremosa è porta per essere servita.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/04/vellutata-di-asparagi.html