Baccalà marinato all'arancia
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: antipasto
Cucina: cucina italiana
- 800 g di filetto di baccalà
- 1 limone non trattato
- 2 arance non trattate
- 1 rametto di aneto
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. sale rosa dell'Hymalaya
- q.b. olio extravergine di oliva
- Tenete il baccalà in ammollo per almeno 2 giorni.
- Ricordatevi di cambiare l'acqua almeno due volte al giorno.
- Una volta dissalato passatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un panno pulito.
- Tagliatelo a fettine il più possibile sottili e disponetelo su un vassoio.
- Grattate la scorza del limone e di un arancia e cospargete il baccalà.
- Spremete gli agrumi e irrorateci il filetto.
- Aggiungete il prezzemolo sminuzzato e il rametto di aneto.
- Passate con un giro di olio a crudo e decorate con il pepe rosa e un pizzico di sale.
- Lasciate riposare almeno 1 ora, quindi servite sopra crostini di pane caldi oppure come secondo piatto freddo.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/04/baccala-marinato-allarancia.html
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