Baccalà marinato all'arancia
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasto
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 800 g di filetto di baccalà
  • 1 limone non trattato
  • 2 arance non trattate
  • 1 rametto di aneto
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. sale rosa dell'Hymalaya
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Tenete il baccalà in ammollo per almeno 2 giorni.
  2. Ricordatevi di cambiare l'acqua almeno due volte al giorno.
  3. Una volta dissalato passatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un panno pulito.
  4. Tagliatelo a fettine il più possibile sottili e disponetelo su un vassoio.
  5. Grattate la scorza del limone e di un arancia e cospargete il baccalà.
  6. Spremete gli agrumi e irrorateci il filetto.
  7. Aggiungete il prezzemolo sminuzzato e il rametto di aneto.
  8. Passate con un giro di olio a crudo e decorate con il pepe rosa e un pizzico di sale.
  9. Lasciate riposare almeno 1 ora, quindi servite sopra crostini di pane caldi oppure come secondo piatto freddo.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/04/baccala-marinato-allarancia.html