Coscio d'agnello al forno
Cook time
Total time
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: Secondi piatti
Cucina: cucina italiana
- 1 coscio di agnello
- 2 spicchi di aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 1 bicchiere di vino rosso
- q.b. sale integrale
- q.b. pepe nero
- q.b. olio extravergine di oliva
- Lavate e asciugate il coscio di agnello.
- Incidetelo su due o tre punti nella parte centrale.
- Preparate un battuto con gli spicchi di aglio e il rosmarino, aggiungete il sale e il pepe.
- Cospargete tutta la carne con il battuto preparato.
- Copritelo con la carta velina e lasciatelo in frigorifero a riposare tutta la notte.
- Riprendete l'agnello, disponetelo su una pirofila da forno, irroratelo con dell'olio extravergine di oliva e mettetelo in forno caldo a 200°.
- Fate dorare bene la superficie e dopo circa 15 - 20 minuti sfumatelo con il vino rosso.
- Lasciate evaporare per qualche minuto.
- Abbassate la temperatura e continuate a farlo cuocere per altre due ore.
- Ricordatevi di girare l'agnello per creare una cottura uniforme e di utilizzare la funzione di forno statico per evitare di seccare troppo la carne.
- Una volta cotto, potete chiuderlo nella carta stagnola fino al momento di servirlo.
- L'agnello rimarrĂ caldo e tenero.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/03/coscio-dagnello-al-forno.html
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