Coscio d'agnello al forno
 
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Cook time
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: Secondi piatti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 1 coscio di agnello
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • q.b. sale integrale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Lavate e asciugate il coscio di agnello.
  2. Incidetelo su due o tre punti nella parte centrale.
  3. Preparate un battuto con gli spicchi di aglio e il rosmarino, aggiungete il sale e il pepe.
  4. Cospargete tutta la carne con il battuto preparato.
  5. Copritelo con la carta velina e lasciatelo in frigorifero a riposare tutta la notte.
  6. Riprendete l'agnello, disponetelo su una pirofila da forno, irroratelo con dell'olio extravergine di oliva e mettetelo in forno caldo a 200°.
  7. Fate dorare bene la superficie e dopo circa 15 - 20 minuti sfumatelo con il vino rosso.
  8. Lasciate evaporare per qualche minuto.
  9. Abbassate la temperatura e continuate a farlo cuocere per altre due ore.
  10. Ricordatevi di girare l'agnello per creare una cottura uniforme e di utilizzare la funzione di forno statico per evitare di seccare troppo la carne.
  11. Una volta cotto, potete chiuderlo nella carta stagnola fino al momento di servirlo.
  12. L'agnello rimarrĂ  caldo e tenero.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/03/coscio-dagnello-al-forno.html