Spezzatino di vitello
 
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Emanuela Martinelli:
Cucina: cucina toscana
Ingredienti
  • 500 g di polpa di vitello
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla media rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale integrale
  • q.b. pepe nero
Preparazione
  1. Preparate un battuto con carota sedano cipolla e aglio.
  2. In una tegame piuttosto capiente versate due giri di olio e il battuto di verdure.
  3. Cuocete il battuto senza farlo bruciare, quindi aggiungete il rametto di rosmarino.
  4. Una volta cotto aggiungete la polpa di vitello tagliata in pezzi grossolani.
  5. Sigillate la carne da tutti i lati a fiamma abbastanza alta.
  6. Una volta rosolata bene la carne sfumate con il vino rosso, lasciate evaporare l'alcol per qualche minuto, quindi unite la passata di pomodoro, il brodo vegetale e salate.
  7. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco molto lento per almeno 3 ore.
  8. Controllate di tanto i tanto per assicurarvi per la carne non si prosciughi troppo e non si attacchi al tegame ( in genere io utilizzo le casseruole in acciaio inox con doppio fondo).
  9. Una volta che la carne risulta tenera e morbida, controllate di sale, pepate e spegnete la fiamma.
  10. Lasciate riposare lo spezzatino per qualche minuto, quindi servite accompagnato dal pane toscano.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/02/spezzatino-di-vitello.html