Crostata alla ricotta e arancia
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: ricette dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 300 g farina tipo 1
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 200 g dipanna fresca
  • 150g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200 g di marmellata di arancia
  • q.b. scorza di arancia
Preparazione
  1. Mettete nel mixer la farina e il burro freddo tagliato dadini. Azionate il mixer fino a che si è formato un composto sbriciolato.
  2. Aggiungete lo zucchero, le uova e la scorza d'arancia. Fate ripartire il mixer fino a che si è formato un composto amalgamato.
  3. Togliete la pasta dal mixer lavoratela con le mani per un minuto. Dategli la forma di un panetto, sigillatela con la pellicola e mettetela in frigo a riposare per 30 minuti.
  4. Nel frattempo amalgamate la ricotta lo zucchero e le uova con una frustino senza girare troppo.
  5. Montate la panna e aggiungetela al composto di ricotta, amalgamate bene e mettete in frigorifero.
  6. Riprendete la pasta frolla, lavoratela brevemente con le mani, e stendetela con il matterello, quindi rivestite con la carta forno una teglia di circa 24 -26 cm di diametro.
  7. Adagiate sopra la pasta frolla, rifilatela ai bordi e bucate il fondo con i rebbi della forchetta. Versate sopra il composto con la ricotta e infornate a 180° per 40minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare. Un volta fredda, cospargetela con la marmellata di arance e decoratela con fette di arancia o piccoli biscottini di pasta frolla.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/02/crostata-alla-ricotta-e-arancia.html