Mettete nel mixer la farina e il burro freddo tagliato dadini. Azionate il mixer fino a che si è formato un composto sbriciolato.
Aggiungete lo zucchero, le uova e la scorza d'arancia. Fate ripartire il mixer fino a che si è formato un composto amalgamato.
Togliete la pasta dal mixer lavoratela con le mani per un minuto. Dategli la forma di un panetto, sigillatela con la pellicola e mettetela in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo amalgamate la ricotta lo zucchero e le uova con una frustino senza girare troppo.
Montate la panna e aggiungetela al composto di ricotta, amalgamate bene e mettete in frigorifero.
Riprendete la pasta frolla, lavoratela brevemente con le mani, e stendetela con il matterello, quindi rivestite con la carta forno una teglia di circa 24 -26 cm di diametro.
Adagiate sopra la pasta frolla, rifilatela ai bordi e bucate il fondo con i rebbi della forchetta. Versate sopra il composto con la ricotta e infornate a 180° per 40minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Un volta fredda, cospargetela con la marmellata di arance e decoratela con fette di arancia o piccoli biscottini di pasta frolla.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/02/crostata-alla-ricotta-e-arancia.html