Con il pelapatate togliete la scorza e tenetela da parte.
Pelate al vivo le arance cercando di togliere quanto più possibile la parte bianca.
Dopo questa procedura i miei 5 kg si sono ridotti a circa 2,2 kg.
Mettete la polpa delle arance insieme allo zucchero in un recipiente e lasciatela riposare in frigorifero per qualche ora (va bene anche tutta la notte).
In un pentolino portate ad ebollizione dell'acqua e immergetevi le scorze delle arance.
Fate sobbollire due minuti, quindi scolatele dall'acqua e passatele sotto il getto dell'acqua fredda.
Ripetete la stessa operazione altre due volte (servirà a togliere l'amaro dalle bucce).
Una volta scolate tagliatele sottili e tenertele da parte.
Riprendete il composto di arance e zucchero e mettetelo a cuocere.
Portate ad ebollizione, quindi schiumate e abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere la marmellata a fuoco basso per almeno 1 ora.
Frullate la polpa grossolanamente con il minipimer, unite le scorze tagliate e proseguite la cottura per altri 5 -10 minuti.Provate a versare una piccola quantità di marmellata su un piattino, aspettate che si raffreddi e controllate la consistenza.
Se pensate che sia giusta, potete spengere altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.
A cottura ultimata invasate la marmellata nei vasetti sterilizzati e capovolgeteli affinché si formi il sottovuoto indispensabile per la conservazione della marmellata.
Lasciateli capovolti fino a raffreddamento.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/01/marmellata-di-arance.html