Biscotti con la spara biscotti
 
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Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: Biscotti e Paticceria
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 500 g di farina tipo 1
  • 125 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 1 uovo
  • q.b. semi di vaniglia
  • 1 pizzico sale integrale
Preparazione
  1. Mettete il burro morbido e tagliato a pezzetti in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete lo zucchero e iniziate a montare gli ingredienti con le fruste elettriche.
  3. Aggiungete l'uovo, i semi di vaniglia il sale e continuate a montare fino ad incorporare bene gli ingredienti.
  4. Unite la farina poco per volta, amalgamatela con le fruste ma ad una potenza minima. Se non riuscite continuate con una spatola o con le mani, fino a formare un panetto morbido e omogeneo.
  5. Preriscaldate il forno a 180°, nel frattempo inserite nella spara biscotti la trafila che preferite.
  6. Dividete la pasta frolla in quantità più piccole quindi inseritele una per volta nella spara biscotti.
  7. Posizionate la spara biscotti sopra la teglia forno (non dovete imburrarla e nemmeno mettere la carta forno), abbassate il manico ogni volta che desiderate far uscire un biscotto.
  8. Posizionateli abbastanza distanti l'uno dall'altro, quindi infornate per 15 minuti circa nel forno già caldo a 180°.
  9. Prima di infornare i biscotti decorateli come preferite, praline di zucchero colorato, granella di zucchero a velo o ciliegine candite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/01/biscotti-con-la-spara-biscotti.html