Cavallucci toscani
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: Ricette di Natale
Cucina: cucina toscana
- 500 g farina tipo 1
- 300 g di zucchero
- 120 g di acqua
- 300 g di noci
- 50 g di nocciole
- 50 g di canditi misti
- 5 g di bicarbonato di ammonio
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
- q.b. chiodi di garofano
- q.b. cannella
- 1 pizzico di sale integrales
- q.b. zucchero a velo
- In una ciotola capiente mettete la farina, le noci le nocciole e i canditi. e il bicarbonato di ammonio.
- Unite le spezie e mescolate bene tutti gli ingredienti.
- In un tegamino mettete lo zucchero e l'acqua.
- Fate sciogliere bene lo zucchero e lasciate bollire fino a che avrà raggiunto una consistenza sciropposa (più denso e lucido).
- Versate gli ingredienti spora la spianatoia e unite lo sciroppo di zucchero caldo.
- lavorate il composto con una spatola e formate un panetto consistente.
- Tagliatelo in tanti bastoncini del diametro di circa 4 cm.
- Tagliateli a tocchetti e rotolateli in una miscela di farina e zucchero a velo.
- Accendete il forno a 160° (forno statico) e foderate una placca con la carta forno.
- Distribuite sopra i cavallucci e cuocete per circa 18 minuti.
- Quando togliete i cavallucci devono risultare ancora abbastanza morbidi perché si induriscono quando si raffreddano.
- Serviteli spolverati con lo zucchero a velo.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/12/cavallucci-toscani.html
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