Cavallucci toscani
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: Ricette di Natale
Cucina: cucina toscana
Ingredienti
  • 500 g farina tipo 1
  • 300 g di zucchero
  • 120 g di acqua
  • 300 g di noci
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di canditi misti
  • 5 g di bicarbonato di ammonio
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • q.b. chiodi di garofano
  • q.b. cannella
  • 1 pizzico di sale integrales
  • q.b. zucchero a velo
Preparazione
  1. In una ciotola capiente mettete la farina, le noci le nocciole e i canditi. e il bicarbonato di ammonio.
  2. Unite le spezie e mescolate bene tutti gli ingredienti.
  3. In un tegamino mettete lo zucchero e l'acqua.
  4. Fate sciogliere bene lo zucchero e lasciate bollire fino a che avrà raggiunto una consistenza sciropposa (più denso e lucido).
  5. Versate gli ingredienti spora la spianatoia e unite lo sciroppo di zucchero caldo.
  6. lavorate il composto con una spatola e formate un panetto consistente.
  7. Tagliatelo in tanti bastoncini del diametro di circa 4 cm.
  8. Tagliateli a tocchetti e rotolateli in una miscela di farina e zucchero a velo.
  9. Accendete il forno a 160° (forno statico) e foderate una placca con la carta forno.
  10. Distribuite sopra i cavallucci e cuocete per circa 18 minuti.
  11. Quando togliete i cavallucci devono risultare ancora abbastanza morbidi perché si induriscono quando si raffreddano.
  12. Serviteli spolverati con lo zucchero a velo.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/12/cavallucci-toscani.html