Biscotti decorati
 
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Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: Biscotti e Pasticceria
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 250 di farina tipo 1
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 ucchiaio di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente
  • q.b. granella di nocciole
  • 50 g di marmellata albicocche
Preparazione
  1. Mettete nel mixer la farina tutti gli ingredienti: farina, zucchero sale, il burro tagliato a tocchetti, un uovo e un cucchiaio di latte.
  2. Azionate il mixer fino a che si formerà un composto omogeneo.
  3. Togliete la pasta frolla e lavoratela brevemente con le mani per dargli la forma di un panetto.
  4. Chiudetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per 30 minuti.
  5. Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello fino all’altezza di mezzo centimetro circa.
  6. Ritagliate i biscottini con le formine che più vi piacciono e adagiateli sopra una placca rivestita con della carta forno e cuoceteli i nforno a 180° per circa 10 - 12 minuti,devono risultare dorati ma non scurirsi troppo.
  7. Un volta tolti dal forno e lasciati raffreddare potete decorarli con il con la marmellata se avete ritagliato la classica forna ad occhio di bue oppure potet scigliere il cioccolato e immergerne ina parte mettendoli a raffreddare sopra un griglia, potete aggiungere la della granella di nocciole e pisctacchi a seconda di quello che preferite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/12/biscotti-decorati.html