Melanzane rosse ripiene al cus cus
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: secondo piatto
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 12 melanzane rosse
  • ½ bicchiere di cus cus
  • ½ bicchiere di acqua
  • ½ cipolla rossa
  • 50 g di provola
  • 50 g di olive taggiasche
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale integrale q.b.
Preparazione
  1. Tagliate le melanzane e svuotatele della polpa.
  2. Salatele e passatele con un filo di olio, mettete in forno a 180° per circa 10 minuti.
  3. Mettete il cus cus in una ciotola capiente, sgranatelo aggiungendo un cucchiaio d'olio e unite l'acqua portata ad ebollizione, coprite e lasciate gonfiare il cus cus per 10 minuti.
  4. Nel frattempo, tagliate finemente la cipolla e cuocetela per circa 5 minuti a fuoco basso.
  5. Aggiungete la polpa delle melanzane sminuzzata, salate e lasciate cuocere altri 5 minuti.
  6. Togliete dal fuoco il ripieno, unite la scamorza, le olive taggische e il prezzemolo tritato.
  7. Mantecate insieme al cus cus, riprendete le melanzane e riempitele con il composto.
  8. Coprite le melanzane e cuocetele in forno a 180° per 25 minuti.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/09/melanzane-rosse-ripiene-al-cus-cus.html