Crostata con namelaka al limone
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: Ricette dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Pasta frolla:
  • 300 g di farina tipo 1
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • Namelaka al limone:
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 400 g di panna fresca
  • 200 ml di latte
  • 100 ml succo di limone
  • scorza di un limone
  • 100 g di marmellata di fragole
  • frutta fresca q.b.
Preparazione
  1. Preparazione della pasta frolla:
  2. In una cutter inserite lo zucchero ed il burro freddo tagliato a pezzetti.
  3. Lavorate per un paio di minuti, quindi aggiungete le uova la farina ed il sale.
  4. Azionate di nuovo il cutter e lavorate fino a che si è formata una palla abbastanza omogenea.
  5. Togliete l'impasto, dategli la forma con le mani e avvolgetelo nella pellicola.
  6. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  7. Riprendete la pasta tiratela con il mattarello e foderate con della cara forno uno stampo da crostata di circa 26 cm.
  8. Adagiate sopra la pasta frolla, bucherellate a con la forchetta e rivestite la parte superiore nuovamente con la carta forno e dei fagioli secchi (servono per la cottura in bianco).
  9. Infornate e cuocete a 180° per circa 15 minuti, togliete la carta forno ed i fagioli secchi e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  10. La pasta frolla deve risultare dorata e croccante.
  11. Preparazione della namelaka al limone:
  12. Riempite una ciotola con dell'acqua molto fredda e cubetti dui ghiaccio, quindi mettete a bagno la gelatina in fogli per almeno 15 minuti.
  13. Spezzetatte il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola capiente.
  14. Portate il latte ad ebollizione versatetci la gelatina ben strizzata e sciogliete bene.
  15. Versate il composto ancora caldo sopra il cioccolatio bianco, giarte e fate sciogliere bene tutto il cioccolato.
  16. Aggiungete il succo e la scorza del limone e la panna fresca.
  17. Amalgamate bene gli ingredienti e mettete in frigo a riposare.
  18. Composizione della crostata.
  19. Adagate il guscio di pasta frolla in una piatto da portata, rivestite il forndo con la marmellata di fragole, riprendete la vostra namelaka dal frigorifero e disponetela nella pasta frolla, decorate con frutta fresca a piacere.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/08/crostata-con-namelaka-al-limone.html