Fluffosa ai lamponi
 
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Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci americani
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • Ingredienti per uno stapo da 25 cm:
  • 280 g di zucchero
  • 280 g farina tipo 1
  • 7 uova
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 200 g polpa di lamponi
  • 60 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g di fragole e lamponi
Preparazione
  1. Prendete i lamponi lavati e metteteli nel bicchiere dl mixer, frullate bene e riduceteli a d una crema omogenea e senza grumi, aggiungete il succo di metà limone quindi mettete da parte.
  2. In una ciotola riunite la farina lo zucchero e il lievito.
  3. Formate una fontana e al centro versate in ordine, la polpa di lamponi, i tuorli, l'olio e l'acqua
  4. Montate a neve ben ferma gli albumi.
  5. Con una frustina amalgamate bene gli ingredienti all'interno della ciotola (senza montare) quindi aggiungete gli albumi montati.
  6. Versate il composto nello stampo da chiffon cake e infornate per 10 minuti a 170° e poi abbassate a160° e continuate a cuocere per altri 55 minuti.
  7. Una volat cotto capovolgetelo e lasciatelo raffreddare.
  8. Dopo diverse ore (ormai freddo) potete sformarlo, magari aiutandovi nei bordi con l'aiuto di una coltello a lama sottile.
  9. Sciogliete il cioccolato bianco a la panna a bagnomaria.
  10. Versate la ganache sopra la torta e decorate con la frutta che preferite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/06/fluffosa-ai-lamponi.html