Zucchine ripiene al forno
 
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Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: secondi piatti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 6 zucchine rotonde
  • 200 g di pane raffermo
  • 200 g di scamorza
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato a fette
  • sale integrale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
  1. Tagliate la calotta superiore delle zucchine.
  2. Con l'aiuto di un cucchiaino svuotatele della polpa e mettetela da parte.
  3. Mettete il pane in ammollo fino a che non si รจ ammorbidito.
  4. Sbollentate le zucchine e i loro coperchi in acqua bollente salata per qualche minuto, devono risultare morbide ma non sfatte, quindi scolatele e adagiatele sopra un canovaccio pulito e lasciatele intiepidire.
  5. In una ciotola riunite il pane ammollato e strizzato molto bene, aggiungete la polpa delle zucchine sminuzzata, la scamorza a pezzettini e le fettine dii cotto tagliate a quadratini.
  6. Irrorate con un filo di olio e salate.
  7. Assaggiate il composto e assicuratevi che abbia un buon sapore.
  8. Riempite le zucchine, e copritele con i loro coperchi.
  9. Infornate a 200* per circa 30 minuti.
  10. Sfornate, lasciate intiepidire cinque minuti e servite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/06/zucchine-ripiene-al-forno.html