Gnocchi alla romana
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: primi piatti
Cucina: cucina della tradizione
Ingredienti
  • 250 g di semolino
  • 1 l di latte
  • 20 g di burro
  • 2 tuorli
  • 40 g di pecorino romano
  • noce moscata q.b.
  • sale integrale q.b.
  • Condimento:
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 mazzetto di salvia fresca
  • 40 g parmigiano reggiano
Preparazione
  1. Scaldate il latte in una casseruola capiente, quando raggiunge il bollore versate il semolino a filo e continuate a girare con una frusta per qualche minuto fino a che il composto si addensa.
  2. Togliete il recipiente dal fuoco e aggiugete i tuorli continuando a girare per evitare che si formino grumi.
  3. Unite il burro e il sale il pecorino e la noce moscata.
  4. Versate il composto in una teglia bassa e larga rivestita di carta forno.
  5. Livellatelo all'altezza di circa ½ cm aiutandovi con il dorso di un cucchiaio bagnato per evitare che si attacchi al composto.
  6. Tagliate gli gnocchi con un coppa pasta o con una tagliabiscotti della forma che preferite.
  7. In un recipiente scaldate l'olio un pizzico di sale ed il rametto di salvia.
  8. Ungete una pirofila da forno, adagiate sopra gli gnocchi lievemente sovrapposti e pennellateli di nuovo con l'olio caldo.
  9. Cospargeteli di pecorino e infornate a 180° per circa 30 minuti.
  10. Gli gno cchi sono preonti quando la superficie risulta dorata e croccante.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/05/gnocchi-alla-romana.html